Используйте консервированные целые помидоры в качестве основы для этого острого соуса, который приобретает пикантность благодаря хлопьям красного перца и чесноку.
Креветки Фра Дьяволо
Ингредиенты
Направления
- Перемешайте креветки в средней миске с 1 чайной ложкой соли и хлопьями красного перца.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки и обжаривайте около минуты, перемешайте и продолжайте готовить до готовности, примерно 1–2 минуты. Переложите креветки на большую тарелку; отложить.
- Добавьте лук в ту же сковороду, при необходимости добавив 1–2 чайные ложки оливкового масла, и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте помидоры с соком, вино, чеснок и орегано. Варите, пока соус слегка не загустеет, около 10 минут.
- Верните креветки и весь скопившийся сок в томатную смесь; перемешайте и готовьте около минуты, чтобы вкусы смешались.
- Добавьте петрушку и базилик. Посолите по вкусу и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий