Чечевичные обертки из киноа с капустой
Ингредиенты
Направления
В большой миске смешайте чечевицу, киноа, сельдерей и зеленый лук. Отложите в сторону.
Приготовьте Шрирача Майонез: добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до кремообразного состояния. Попробуйте дополнительные специи или дополнительный дижон.
Переложите половину Шрирача Майо в смесь чечевицы и киноа. Хорошо перемешать.
Соберите обертки с капустой: откройте пленку с капустой и разделите смесь чечевичной киноа на четыре обертки с капустой (или две, если они очень большие!).
Добавьте 1–2 полные ложки маринованного лука , если используете, в каждую обертку салата.
При желании добавьте еще 1–2 столовые ложки Шрирача Майо в каждую обертку с капустой, если вам нравится более сливочный соус.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо киноа используйте органический коричневый или черный рис.
Вместо листовой капусты используйте другую листовую зелень, например ромэн или капусту.
Вместо маринованного красного лука используйте сырой красный лук.
Как быстро приготовить чечевицу и киноа (вместе!)
Чтобы получить примерно по одному стакану каждого продукта, добавьте ⅓ стакана сухой коричневой или зеленой чечевицы и ⅓ стакана сухой киноа, а также 1 ½ стакана воды или овощного бульона на плиту среднего размера. горшок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой на 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут, прежде чем собирать блюдо.
Без сахара.
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Предварительная подготовка
Приготовьте майонез заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.
Приготовьте чечевицу и киноа (см. примечание выше, как их приготовить вместе) и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий