Имбирная свинина (Шогаяки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для имбирного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки мирина
- 2 столовые ложки сакэ
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка имбирного сока (разделить, натереть на терке и выжать из ручки диаметром 2 дюйма и 5 см; вторую половину использовать для маринования свинины)
- 2–3 чайные ложки имбиря (тертый; остатки от выжимания из имбиря; по желанию, по вкусу)
- ½ лук ( 1 столовую ложку натереть на терке с соком для имбирного соуса; оставшуюся часть нарезать и обжарить позже)
Для Сёгаяки
- ¾ фунта тонко нарезанной свиной корейки (я использую нарезанную тонкими ломтиками свинину из японского продуктового магазина; или нарезаю собственное мясо )
- 1 столовая ложка сакэ
- 1 столовая ложка универсальной муки (обычная мука)
- 1–2 столовые ложки нейтрального масла
- свежемолотый черный перец (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление имбирного соуса
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки мирина , 2 столовые ложки сакэ и 1 чайную ложку сахара для имбирного соуса.
- Ножом (или ложкой) соскоблите внешнюю кожуру имбиря и отрежьте все твердые части.
- С помощью терки (я использую керамическую терку).что я люблю), имбирь натереть, сохранив сок. Соберите тертый имбирь и выжмите 1 столовую ложку имбирного сока . Разделите сок. (Вторую половину сока оставьте для маринования свинины позже.)
- Добавьте половину имбирного сока в миску для соуса. Затем добавьте в соус столько оставшегося тертого имбиря (по желанию). Моя семья любит сильный имбирный вкус, поэтому мы добавляем примерно 2–3 чайные ложки тертого имбиря
- Затем натрите ½ луковицы , пока не получите 1 столовую ложку тертой луковицы с соком. (Используйте оставшийся лук для обжарки позже.)
- Добавьте к имбирному соусу натертый лук с соком и все перемешайте.
Подготовка ингредиентов
- Оставшуюся половину луковицы нарежьте тонкими ломтиками.
- Теперь приготовьте тонко нарезанную свиную корейку весом ¾ фунта . Если ломтики свинины толще ⅛ дюйма (3 мм), сделайте несколько надрезов на соединительной ткани (белой области) между мясом и жиром. Красное мясо и жир имеют разную эластичность, и во время приготовления они сжимаются и расширяются с разной скоростью. Эти прорези позволят свинине оставаться плоской во время жарки и не позволят ей скручиваться.
- Сбрызните ломтики свинины второй половиной имбирного сока и 1 столовой ложкой сакэ . Отставьте на 5 минут. Совет: Саке и имбирный сок помогают удалить неприятный запах свинины.
- Когда вы будете готовы приготовить ломтики свинины, слегка посыпьте их 1 столовой ложкой универсальной муки (обычной муки) . Если ломтики свинины тонкие, как бумага, толщиной менее ⅛ дюйма (3 мм) , их не нужно посыпать мукой. Совет: присыпка мукой предотвращает высыхание свинины и сохраняет сок внутри мяса.
Приготовление свинины
- Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1–2 столовые ложки нейтрального масла . Затем выложите ломтики свинины в один слой , переворачивая их, как только низ станет золотисто-коричневым. Готовьте порциями, чтобы мясо как следует прожарилось; не стоит готовить свинину на переполненной сковороде.
- Когда свинина перестанет быть розовой, переложите ее на тарелку. Старайтесь не пережарить свинину на этом этапе, так как мы продолжим готовить ее в соусе позже.
- После того, как вы вынули свинину, добавьте в сковороду еще масла (особенно, если ваша сковорода не с антипригарным покрытием) и добавьте ломтики лука .
- Обжарьте ломтики лука на среднем огне до золотистого цвета, около 6–8 минут. Когда ломтики лука станут мягкими и прозрачными, добавьте свинину обратно в сковороду.
- Перемешайте соус в последний раз, чтобы убедиться, что сахар не остался на дне миски, и полейте им свинину. Доведите соус до кипения и полейте им свинину примерно 2 минуты. Приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу (по желанию).
- Когда соус загустеет, свинина с имбирем готова. Переложите его на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.
Служить
- Мы часто подаем имбирную свинину с тонко нашинкованной капустой. Я использую капусторезку мелко его порезать. Я люблю есть нашинкованную капусту с добавлением имбирного соуса из имбирной свинины или подавать ее с заправкой для салата по вашему выбору, например, с японской кунжутной заправкой .
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий