Фузилли с креветками, апельсином и рукколой
Ингредиенты
Макаронные изделия:
Винегрет:
Направления
- Для пасты:
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте до мягкости, но все еще твердыми, периодически помешивая, примерно 8–10 минут. Слейте воду с макарон, оставив около 1/2 стакана воды от пасты.
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте до мягкости, около 2 минут. Приправьте креветки солью и перцем. Добавьте в сковороду креветки и белое вино. Обжаривайте 2–3 минуты или пока креветки не станут розовыми и не будут готовы.
- Для винегрета:
- Смешайте цедру лимона и лимонный сок в небольшой миске. Медленно добавьте масло, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Для салата:
- Используя нож для очистки овощей, снимите с апельсинов кожуру и белую сердцевину. Над большой сервировочной миской разрежьте апельсины между оболочками, чтобы получились сегменты. Дайте апельсиновому соку стечь в сервировочную миску. Добавьте в сервировочную миску рукколу и оливки. Слегка перемешайте, чтобы объединить.
- Добавьте горячую пасту и винегрет в сервировочную миску и перемешивайте, пока руккола не завянет и все ингредиенты не смешаются.
Комментариев нет:
Отправить комментарий