Лучший Пад Тай с креветками
Ингредиенты
Направления
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке и отложите в сторону.
- Смешайте рыбный соус, коричневый сахар, концентрат тамаринда, сок лайма и шрирача в небольшой миске до однородной массы.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тофу и готовьте, время от времени помешивая, пока он не подрумянится, 4–5 минут. Отодвиньте тофу в сторону, чтобы излишки масла стекали в середину сковороды. Добавьте креветки и лук-шалот и готовьте, время от времени помешивая, пока креветки не станут непрозрачными и не будут готовы, 3–4 минуты. Отодвиньте тофу в сторону, чтобы излишки масла стекали в середину сковороды. Добавьте в сковороду взбитое яйцо и готовьте, время от времени помешивая и измельчая его до готовности, около 30 секунд. Отодвиньте яйцо в сторону тофу и креветок. Добавьте перец в сковороду и готовьте, чтобы он слегка размягчился, около 2 минут. Добавьте в сковороду лапшу, зеленый лук, ростки фасоли и соус. Добавьте тофу, креветки и яйцо в ингредиенты и обжарьте, помешивая, покрывая ингредиенты соусом и варя на медленном огне до загустения, 3–5 минут.
- Переложите жаркое на сервировочное блюдо и посыпьте сверху измельченным арахисом и листьями кинзы. Подавайте немедленно с дольками лайма.
Примечание повара
Тамариндовая паста представляет собой фруктовое пюре без семян и волокон. Вы также можете найти концентрат тамаринда, и в этом случае сначала растворите его в 1 столовой ложке горячей воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий