В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 31 марта 2024 г.

Креветки Де Йонге

Эту знаменитую чикагскую запеканку обычно приписывают братьям Де Йонге, рестораторам и владельцам отелей, родом из Бельгии. Сообщается, что они подавали это блюдо на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году, хотя неясно, заслуживают ли они сами или их шеф-повар Эмиль Зер заслуги за оригинальный рецепт. Запеканка особенно богата и роскошна, что является отличительной чертой популярных ресторанных блюд начала века: креветки купаются в маслянистом чесночном соусе и покрываются панировочными сухарями, покрытыми хересом, приправленными такими травами, как петрушка и эстрагон (некоторые версии также включают кервель и майоран). Первоначально креветки варили, а затем запекали, но мы думаем, что исключение этого этапа упрощает рецепт и делает креветки более нежными. Это блюдо достаточно сытно в качестве основного блюда, но отлично подойдет и в качестве закуски.

Креветки Де Йонге


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте 1 палочку сливочного масла, панировочные сухари, шерри, петрушку, эстрагон, чеснок, лук-шалот, мускатный орех, 2 чайные ложки соли и щедрое количество черного перца в средней миске. Перемешайте до образования густой пасты.
  2. Усейте дно 2-литровой овальной керамической формы для выпечки оставшимся кусочком сливочного масла. Разложите креветки поверх масла, при необходимости слегка перекрывая их. Выложите смесь панировочных сухарей поверх креветок (креветки будут почти полностью покрыты). Запекайте, пока масло не растает и не начнет пузыриться, креветки не будут готовы, а смесь панировочных сухарей местами не станет золотисто-коричневой, 18–20 минут.
  3. Включите жаровню на максимальную мощность и жарьте запеканку, постоянно наблюдая, чтобы она не подгорела, пока панировочные сухари не подрумянятся и не станут хрустящими, 2–3 минуты.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий