Если вы готовы поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, этот рецепт для вас. Вы получите много практики по начинке и раскатыванию куриной грудки и даже приготовите соус для подачи.
Куриная грудка, фаршированная пеканом
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
6-дюймовые бамбуковые шампуры; мясорубка- Положите кусок полиэтиленовой пленки длиной 15 дюймов на разделочную доску и сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. Положите куриную грудку с бабочкой разрезанной стороной вверх на пищевую пленку. Сложите полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть ее. Используя мясорубку, отбейте более толстые части грудки, чтобы она стала равномерной по толщине. Разверните полиэтиленовую пленку и смажьте куриную грудку патокой; приправьте щедрой щепоткой фенхеля, солью и перцем. (Это будет внутренняя часть грудки, которая будет набиваться.) Сверните полиэтиленовую пленку и переверните грудку. Разверните полиэтиленовую пленку и приправьте другую сторону грудки солью и перцем. (Это внешняя часть, которая позже поджарится на сковороде.) Снова накройте полиэтиленовой пленкой и положите на тарелку. Повторите этот процесс с оставшимися куриными грудками. Охладите в течение 1 часа или до ночи.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и обжарьте до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и орехи пекан и готовьте еще 2 минуты. Добавьте эстрагон и готовьте еще минуту. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Достаньте грудку с бабочкой из полиэтиленовой пленки. Положите его на разделочную доску патокой вверх. Выложите 1/4 стакана начинки на половину куриной грудки. Заверните вторую половину, чтобы закрыть начинку. Используя бамбуковую шпажку, закройте отверстие, продев ее через один конец отверстия в другой, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками и начинкой.
- Нагрейте масло канолы в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фаршированные куриные грудки и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте вино, куриный бульон и измельченные помидоры. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока курица не будет готова, еще 8 минут.
- Переложите курицу на тарелку, удалите шампуры, накройте курицу фольгой и дайте постоять 5 минут. Пока курица отдыхает, увеличьте огонь жидкости для варки до среднего, добавьте измельченный красный перец и дайте покипеть, пока она не загустеет и не уварится на треть, около 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Процедите соус в небольшую кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
- Для подачи: при желании нарежьте курицу ломтиками и разложите на сервировочном блюде. Сверху полейте немного соуса. Подавайте немедленно, добавив дополнительно соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий