В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 марта 2024 г.

Куриная грудка, фаршированная пеканом


 Если вы готовы поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, этот рецепт для вас. Вы получите много практики по начинке и раскатыванию куриной грудки и даже приготовите соус для подачи.

Куриная грудка, фаршированная пеканом


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 6-дюймовые бамбуковые шампуры; мясорубка
  1. Положите кусок полиэтиленовой пленки длиной 15 дюймов на разделочную доску и сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. Положите куриную грудку с бабочкой разрезанной стороной вверх на пищевую пленку. Сложите полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть ее. Используя мясорубку, отбейте более толстые части грудки, чтобы она стала равномерной по толщине. Разверните полиэтиленовую пленку и смажьте куриную грудку патокой; приправьте щедрой щепоткой фенхеля, солью и перцем. (Это будет внутренняя часть грудки, которая будет набиваться.) Сверните полиэтиленовую пленку и переверните грудку. Разверните полиэтиленовую пленку и приправьте другую сторону грудки солью и перцем. (Это внешняя часть, которая позже поджарится на сковороде.) Снова накройте полиэтиленовой пленкой и положите на тарелку. Повторите этот процесс с оставшимися куриными грудками. Охладите в течение 1 часа или до ночи.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и обжарьте до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и орехи пекан и готовьте еще 2 минуты. Добавьте эстрагон и готовьте еще минуту. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Достаньте грудку с бабочкой из полиэтиленовой пленки. Положите его на разделочную доску патокой вверх. Выложите 1/4 стакана начинки на половину куриной грудки. Заверните вторую половину, чтобы закрыть начинку. Используя бамбуковую шпажку, закройте отверстие, продев ее через один конец отверстия в другой, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками и начинкой.
  4. Нагрейте масло канолы в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фаршированные куриные грудки и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте вино, куриный бульон и измельченные помидоры. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока курица не будет готова, еще 8 минут.
  5. Переложите курицу на тарелку, удалите шампуры, накройте курицу фольгой и дайте постоять 5 минут. Пока курица отдыхает, увеличьте огонь жидкости для варки до среднего, добавьте измельченный красный перец и дайте покипеть, пока она не загустеет и не уварится на треть, около 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Процедите соус в небольшую кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
  6. Для подачи: при желании нарежьте курицу ломтиками и разложите на сервировочном блюде. Сверху полейте немного соуса. Подавайте немедленно, добавив дополнительно соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий