В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 марта 2024 г.

Жареная баранья нога с лимоном и розмарином

Мы применили классический подход: натираем баранину чесноком и щедро натираем ее приправами. Очень важно дать ему время впитать все ароматы, поэтому не поддавайтесь искушению ускорить процесс. После обжаривания он будет хрустящим снаружи и нежным, сочным и ароматным внутри.

Жареная баранья нога с лимоном и розмарином


Ингредиенты



Направления

  1. Обрежьте лишний жир с баранины, оставив слой жира толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Острым ножом сделайте небольшие надрезы глубиной около 1/2 дюйма и на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга по всей поверхности баранины. Наполните каждую прорезь ломтиком чеснока.
  2. Натрите цедру лимона в небольшую миску (лимон оставьте). Добавьте розмарин, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца. Натрите смесью всю баранину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. 
  3. Достаньте баранину из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно за 1 час до запекания. Разогрейте духовку до 425˚ F. Установите решетку в жаровню и положите на решетку баранину жирной стороной вверх. Разрежьте оставшийся лимон пополам и выдавите сок на баранину; сбрызните оливковым маслом и натрите все, чтобы оно покрылось. Добавьте в сковороду половинки лимона. Жарьте, пока жир на баранине не начнет шипеть, около 20 минут.
  4. Уменьшите температуру в духовке до 350˚ F и продолжайте запекать баранину, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 130˚ F для средней прожарки и средней прожарки, еще от 1 часа до 1 часа 15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 20 минут перед тем, как вырезать. 

Примечание повара

Чтобы разрезать баранью ногу, возьмите баранину за кость и нарежьте мясо прямо вдоль кости.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий