Жареная баранья нога с лимоном и розмарином
Ингредиенты
Направления
- Обрежьте лишний жир с баранины, оставив слой жира толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Острым ножом сделайте небольшие надрезы глубиной около 1/2 дюйма и на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга по всей поверхности баранины. Наполните каждую прорезь ломтиком чеснока.
- Натрите цедру лимона в небольшую миску (лимон оставьте). Добавьте розмарин, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца. Натрите смесью всю баранину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Достаньте баранину из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно за 1 час до запекания. Разогрейте духовку до 425˚ F. Установите решетку в жаровню и положите на решетку баранину жирной стороной вверх. Разрежьте оставшийся лимон пополам и выдавите сок на баранину; сбрызните оливковым маслом и натрите все, чтобы оно покрылось. Добавьте в сковороду половинки лимона. Жарьте, пока жир на баранине не начнет шипеть, около 20 минут.
- Уменьшите температуру в духовке до 350˚ F и продолжайте запекать баранину, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 130˚ F для средней прожарки и средней прожарки, еще от 1 часа до 1 часа 15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 20 минут перед тем, как вырезать.
Примечание повара
Чтобы разрезать баранью ногу, возьмите баранину за кость и нарежьте мясо прямо вдоль кости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий