В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 марта 2024 г.

Курица, фаршированная нопалесом


 Подушечки кактусов, или нопалес, употреблялись в пищу на протяжении нескольких поколений. Исследования показывают, что нопалес может контролировать уровень сахара в крови у некоторых людей. Я думаю, что по вкусу они похожи на зеленую фасоль. Их можно купить на большинстве латиноамериканских рынков, и они продаются очищенными, чтобы их было легче приготовить дома.

Курица, фаршированная нопалесом


Ингредиенты

Начинка:

Соус:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Для начинки: в сотейнике среднего размера на среднем огне добавьте оливковое масло, кактус, лук, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не запотеют. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не будет полностью готов, еще 5–7 минут; отложить.
  3. Для курицы: поместите примерно 2 столовые ложки начинки кактуса на одну сторону каждой куриной грудки. Если у вас осталась начинка, оставьте ее для украшения. Сверху положите сыр. С помощью кисточки смажьте края куриных грудок яйцом и заверните курицу, чтобы закрыть.
  4. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте масло канолы. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Аккуратно положите каждую фаршированную грудку на горячую сковороду. Жарьте каждую сторону, пока она не подрумянится и не образуется красивая корочка, около 3 минут. Переложите курицу на противень и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, около 25 минут.  
  5. Для соуса: уменьшите огонь до минимума под кастрюлей, в которой готовилась курица. Добавьте тмин, кориандр и паприку и готовьте, помешивая, пока они не поджарятся, минуту или две, стараясь не поджечь специи — добавьте на сковороду немного масла, если она выглядит сухой. Добавьте цедру и сок лайма и варите, помешивая, пока сок не выпарится. Очень осторожно добавьте текилу; он может воспламениться, но ненадолго. Добавьте куриный бульон, соль и перец; уменьшите огонь и варите до тех пор, пока он не уменьшится, около 10 минут.  
  6. Выложите курицу на сервировочное блюдо, залейте соусом и украсьте оставшейся начинкой из кактусов и нарезанной свежей петрушкой.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий