Картофельный гратен с зеленым луком
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте густые сливки, тимьян, лавровый лист, чеснок и мускатный орех в средней кастрюле. Доведите до легкого кипения на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука и варите, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Приправьте 1 1/2 чайной ложки соли и несколькими молотыми перцами. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте примерно половину зелени зеленого лука.
- Выложите картофель в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте сверху сливочную смесь и осторожно перемешайте, прижимая и погружая картофель, чтобы получился ровный слой. Накройте фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, а сливки не начнут пузыриться, 45–55 минут.
- Раскройте картофель и посыпьте сыром. Запекайте, пока сыр не станет золотистым, от 10 до 15 минут. Дайте остыть 15 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью зеленого лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий