Шашлык из креветок с копчением
Ингредиенты
Маринад**: (см. примечания повара)
Направления
- Удалите листья с половины каждой веточки розмарина. Оставьте веточки для использования на шампурах. Нарежьте достаточно листьев, чтобы получилось 1 1/2 чайной ложки. (Оставшиеся листья оставьте для другого использования.) Смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, кинзу, порошок чили и нарезанный розмарин в средней миске. Приправьте маринад солью и перцем по вкусу. Добавьте креветки и перемешайте, пока они не покроются ею. Дайте постоять 5 минут. Нанизать по 2 креветки на каждую веточку розмарина.
- Нагрейте большую широкую сковороду-гриль (или комал) на сильном огне. Добавьте шампуры и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или пока креветки не будут готовы и не станут розовыми. Не пережаривайте. Переложите на блюдо, украсьте дольками лайма и сразу подавайте.
Примечание повара
* Обязательно покупайте веточки розмарина с толстыми стеблями. Некоторые веточки розмарина очень хрупкие; вам нужны такие, которые похожи на небольшую веточку, достаточно прочную, чтобы удержать креветку. ** Используйте один и тот же маринад для куриных грудок и целых цыплят для запекания. Он также отлично сочетается с любым филе белой рыбы; просто добавьте пару столовых ложек сливочного масла в жидкость, стекающую со сковороды, после того, как рыба будет приготовлена и вынута. Полить рыбу соусом и подавать! ***Чипотле чили — это копченый сушеный перец халапеньо. Их можно найти сушеными, маринованными или консервированными «в адобо» — соусе, приготовленном из молотого перца чили, трав, уксуса и специй. Для этого рецепта мы будем использовать порошок чипотле. Оба типа продаются в большинстве супермаркетов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий