В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 31 марта 2024 г.

Шашлык из креветок с копчением

Улучшите вкус обычных креветок, покрыв их ароматным маринадом и приготовив на ароматной шпажке с розмарином.

Шашлык из креветок с копчением


Ингредиенты


Маринад**: (см. примечания повара)


Направления

  1. Удалите листья с половины каждой веточки розмарина. Оставьте веточки для использования на шампурах. Нарежьте достаточно листьев, чтобы получилось 1 1/2 чайной ложки. (Оставшиеся листья оставьте для другого использования.) Смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, кинзу, порошок чили и нарезанный розмарин в средней миске. Приправьте маринад солью и перцем по вкусу. Добавьте креветки и перемешайте, пока они не покроются ею. Дайте постоять 5 минут. Нанизать по 2 креветки на каждую веточку розмарина.
  2. Нагрейте большую широкую сковороду-гриль (или комал) на сильном огне. Добавьте шампуры и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или пока креветки не будут готовы и не станут розовыми. Не пережаривайте. Переложите на блюдо, украсьте дольками лайма и сразу подавайте.

Примечание повара

* Обязательно покупайте веточки розмарина с толстыми стеблями. Некоторые веточки розмарина очень хрупкие; вам нужны такие, которые похожи на небольшую веточку, достаточно прочную, чтобы удержать креветку. ** Используйте один и тот же маринад для куриных грудок и целых цыплят для запекания. Он также отлично сочетается с любым филе белой рыбы; просто добавьте пару столовых ложек сливочного масла в жидкость, стекающую со сковороды, после того, как рыба будет приготовлена ​​и вынута. Полить рыбу соусом и подавать! ***Чипотле чили — это копченый сушеный перец халапеньо. Их можно найти сушеными, маринованными или консервированными «в адобо» — соусе, приготовленном из молотого перца чили, трав, уксуса и специй. Для этого рецепта мы будем использовать порошок чипотле. Оба типа продаются в большинстве супермаркетов.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий