Вегетарианская капуста, фаршированная целиком
Ингредиенты
Направления
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Натрите внутреннюю часть круглой формы для суфле объемом 3 литра 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте капустные листья в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими (в духовке они продолжат готовиться). Аккуратно подтолкните их в воду большой ложкой, если во время приготовления они всплывают наверх. Слейте воду и отложите в сторону.
- Измельчите чеснок в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным. Добавьте сельдерей, морковь и красный лук и измельчите их в режиме пульсации, пока они не будут мелко нарезаны, при необходимости соскабливая их с боков.
- Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла к овощной смеси, тимьян, паприку, измельченные хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, около 4 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть. Зарезервируйте сковороду.
- Партиями измельчите кремини и грибы шиитаке в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны. Нагрейте оставленную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла к половине грибов, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не станет мягкой, но не выпарится полностью, около 4 минут. Переложите в миску с приготовленной овощной смесью. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, оставшимися грибами, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Переложите в миску с приготовленной овощной смесью и дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте коричневый рис, петрушку и яйца к овощной смеси и хорошо перемешайте.
- Выложите достаточное количество капустных листьев, чтобы покрыть дно и боковые стороны формы суфле в один слой, при необходимости накладывая друг на друга, чтобы заполнить все видимые промежутки. Используйте листья покрупнее, так как жилки более выражены; нижняя часть будет презентационной стороной после того, как она будет приготовлена и перевернута.
- Аккуратно выложите примерно 1 2/3 стакана грибной смеси на дно формы ровным слоем поверх капустных листьев. Равномерно распределите 5 столовых ложек соуса маринара по грибной смеси. Накройте слоем капустных листьев. Повторите то же самое с еще двумя слоями грибной смеси, соусом маринара и капустными листьями, пока вся грибная смесь не будет использована. Оставшийся соус маринара оставьте для подачи. Аккуратно заправьте последний слой капусты по бокам, аккуратно прижимая его со всех сторон, чтобы уплотнить.
- Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока капуста не станет мягкой, а рис не будет готов, около 2 часов. Достаньте из духовки, но не снимайте фольгу. Дайте остыть и поставьте минимум на 1 час.
- Снимите фольгу и аккуратно переверните голубцы на сервировочное блюдо. Подавайте с оставшимся теплым соусом маринара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий