Имбирные свиные рулетики с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 японских баклажана (или 1 длинный китайский баклажан; 10 унций, 280 г)
- ½ фунта тонко нарезанной свиной корейки ( 1 упаковка мяса сябу-сябу)
- 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала
Для приправ
- ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком; с головкой диаметром 1 дюйм и 2,5 см)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка сакэ (или воды)
- 1 чайная ложка сахара
Для приготовления пищи
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- ½ чайной ложки мисо
Для гарнира
- 4 листа шисо (перилла/ооба)
- юдзу кошо (японская цитрусовая паста с перцем чили) (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Натрите имбирь и отмерьте ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком).
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса: 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки мирина , 1 столовую ложку саке , 1 чайную ложку сахара и тертый имбирь.
- Очистите 2 японских баклажана с помощью овощечистки и замочите очищенную кожуру в воде.
- Разрежьте баклажан на кусочки шириной 2 дюйма (5 см) и разрежьте каждый кусок пополам.
- Затем разрежьте каждый кусочек на 4 палочки и замочите их в воде на 10 минут, чтобы убрать горечь и не дать изменить цвет.
- Теперь нарежьте кожуру баклажанов соломкой и продолжайте замачивать в воде.
- Удалите влагу с баклажанов бумажным полотенцем.
- Оберните 2 палочки баклажана тонким ломтиком свинины. Продолжайте с остальной частью тонко нарезанной свиной корейки весом ½ фунта .
- Посыпьте свиные рулеты половиной 2 столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала и распределите их по мясу. Затем переверните и распределите оставшийся картофельный или кукурузный крахмал. Удалите лишний крахмал.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла . Добавьте свиные рулеты.
- Готовьте их, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на средне-слабом огне, пока баклажаны не станут мягкими, примерно 2–3 минуты.
- Добавьте соус в сковороду.
- Хорошо покройте свиные рулеты, перевернув их и полив соусом.
- Подавайте свиные рулеты на тарелке, полив сверху соусом.
- В ту же сковороду (не промывая) добавьте кожицу баклажанов и ½ ч. л. мисо .
- Хорошо перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне до готовности, около 2–3 минут. Выложите шкурку поверх баклажанов.
- Сверните 4 листа шисо (перилла/ооба) и нарежьте полосками шифонада.
- Украсьте свиные рулеты листьями шисо. Если вам нравится острое, подавайте с небольшим количеством юзу кошё (японская цитрусовая паста с перцем чили) . Вы можете положить немного его на свиной рулет и наслаждаться!
https://www.justonecookbook.com/ginger-pork-rolls-with-eggplant/
Комментариев нет:
Отправить комментарий