В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 марта 2024 г.

Имбирные свиные рулетики с баклажанами

Невероятно сочные и пикантные имбирные рулетики из свинины с баклажанами! Это то, чего вы не найдете в меню местных японских ресторанов, но сочетание свинины, баклажанов и листьев шисо просто потрясающее.

Имбирные свиные рулетики с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • японских баклажана (или 1 длинный китайский баклажан; 10 унций, 280 г)
  • ½ фунта тонко нарезанной свиной корейки 1 упаковка мяса сябу-сябу)
  • столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала

Для приправ

  • ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком; с головкой диаметром 1 дюйм и 2,5 см)
  • столовые ложки соевого соуса
  • столовые ложки мирина
  • столовая ложка сакэ (или воды)
  • чайная ложка сахара

Для приготовления пищи

  • столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки мисо

Для гарнира

  • листа шисо (перилла/ооба)
  • юдзу кошо (японская цитрусовая паста с перцем чили) (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Имбирные свиные рулетики с баклажанами
  • Натрите имбирь и отмерьте ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком).
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса: 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки мирина , 1 столовую ложку саке , 1 чайную ложку сахара и тертый имбирь.
  • Очистите 2 японских баклажана с помощью овощечистки и замочите очищенную кожуру в воде.
  • Разрежьте баклажан на кусочки шириной 2 дюйма (5 см) и разрежьте каждый кусок пополам.
  • Затем разрежьте каждый кусочек на 4 палочки и замочите их в воде на 10 минут, чтобы убрать горечь и не дать изменить цвет.
  • Теперь нарежьте кожуру баклажанов соломкой и продолжайте замачивать в воде.
  • Удалите влагу с баклажанов бумажным полотенцем.
  • Оберните 2 палочки баклажана тонким ломтиком свинины. Продолжайте с остальной частью тонко нарезанной свиной корейки весом ½ фунта .
  • Посыпьте свиные рулеты половиной 2 столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала и распределите их по мясу. Затем переверните и распределите оставшийся картофельный или кукурузный крахмал. Удалите лишний крахмал.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла . Добавьте свиные рулеты.
  • Готовьте их, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на средне-слабом огне, пока баклажаны не станут мягкими, примерно 2–3 минуты.
  • Добавьте соус в сковороду.
  • Хорошо покройте свиные рулеты, перевернув их и полив соусом.
  • Подавайте свиные рулеты на тарелке, полив сверху соусом.
  • В ту же сковороду (не промывая) добавьте кожицу баклажанов и ½ ч. л. мисо . 
  • Хорошо перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне до готовности, около 2–3 минут. Выложите шкурку поверх баклажанов. 
  • Сверните 4 листа шисо (перилла/ооба) и нарежьте полосками шифонада.
  • Украсьте свиные рулеты листьями шисо. Если вам нравится острое, подавайте с небольшим количеством юзу кошё (японская цитрусовая паста с перцем чили) . Вы можете положить немного его на свиной рулет и наслаждаться!

 https://www.justonecookbook.com/ginger-pork-rolls-with-eggplant/

Комментариев нет:

Отправить комментарий