Креветки по-французски
Ингредиенты
Направления
- Сделайте из креветки бабочку: сделайте глубокий надрез вдоль внешнего изогнутого края креветки, затем разверните ее, как книгу. Повторите то же самое с оставшимися креветками. Высушите.
- Взбейте в миске яйца с 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки перца и 1 столовой ложкой петрушки. Нагрейте около 1/8 дюйма оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Насыпьте муку в неглубокую миску. Партиями обваляйте креветки в муке, обмакните их в яичную смесь и добавьте в сковороду срезом вниз; жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
- Вылейте из сковороды остатки масла и протрите ее. Добавьте бульон, вино и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте помидоры и готовьте, пока соус немного не выпарится, около 4 минут. Отодвиньте помидоры в сторону; взбивайте сливочное масло по несколько кусочков за раз. Добавьте креветки и оставшуюся 1 столовую ложку петрушки.
- Тем временем положите шпинат в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, сбрызните водой, приправьте солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и проткните пластик; микроволновую печь, пока не завянет, от 3 до 5 минут. Разложите смесь шпината и креветок по тарелкам и залейте соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий