Куриные фаршированные ракушки Альфредо
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и опустите под холодную воду, пока она не остынет настолько, что можно будет прикоснуться к ней.
- Смешайте в миске среднего размера рикотту, 1 чашку итальянской смеси сыра, хлопья красного перца, цедру лимона, 1 щепотку мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых черных перцев. Отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне. Добавьте курицу, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых черных перцев и готовьте, время от времени помешивая, пока курица не будет полностью готова, 5–6 минут. Переложите на тарелку и добавьте в кастрюлю лук-порей. Готовьте, время от времени помешивая, до размягчения, 3–4 минуты.
- Налейте вино в кастрюлю и перемешайте, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Доведите до кипения и уварите до полного испарения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего, влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте пармезан, оставшуюся щепотку мускатного ореха, 1 чайную ложку соли и несколько молотых черных перцев. Снимите с огня.
- Сложите курицу и ее сок с тарелки в смесь рикотты. Выложите 1 чашку сливочного соуса на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов. Наполните каждую оболочку макарон ложкой смеси рикотты. Разложите фаршированные ракушки швом вверх и сложите их так, чтобы они все поместились (у вас должно получиться 5 ракушек вдоль короткой стороны и 6 ракушек вдоль длинной стороны). Вылейте сверху оставшийся соус, затем посыпьте оставшейся 1 чашкой итальянской сырной смеси и накройте алюминиевой фольгой.
- Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр и верхушки лапши не станут золотисто-коричневыми, 15–20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем посыпать чесноком и хлопьями красного перца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий