В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 марта 2024 г.

Куриные фаршированные ракушки Альфредо

Этот куриный альфредо с луком-пореем, который едят даже с простой пастой, пожалуй, лучший в своем классе. Однако поместите его в макаронные оболочки, и эти поджаренные кончики и свежий лук выведут его на совершенно другой уровень.

Куриные фаршированные ракушки Альфредо


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и опустите под холодную воду, пока она не остынет настолько, что можно будет прикоснуться к ней.  
  3. Смешайте в миске среднего размера рикотту, 1 чашку итальянской смеси сыра, хлопья красного перца, цедру лимона, 1 щепотку мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых черных перцев. Отложите в сторону.  
  4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне. Добавьте курицу, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых черных перцев и готовьте, время от времени помешивая, пока курица не будет полностью готова, 5–6 минут. Переложите на тарелку и добавьте в кастрюлю лук-порей. Готовьте, время от времени помешивая, до размягчения, 3–4 минуты.  
  5. Налейте вино в кастрюлю и перемешайте, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Доведите до кипения и уварите до полного испарения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего, влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте пармезан, оставшуюся щепотку мускатного ореха, 1 чайную ложку соли и несколько молотых черных перцев. Снимите с огня. 
  6. Сложите курицу и ее сок с тарелки в смесь рикотты. Выложите 1 чашку сливочного соуса на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов. Наполните каждую оболочку макарон ложкой смеси рикотты. Разложите фаршированные ракушки швом вверх и сложите их так, чтобы они все поместились (у вас должно получиться 5 ракушек вдоль короткой стороны и 6 ракушек вдоль длинной стороны). Вылейте сверху оставшийся соус, затем посыпьте оставшейся 1 чашкой итальянской сырной смеси и накройте алюминиевой фольгой.  
  7. Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр и верхушки лапши не станут золотисто-коричневыми, 15–20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем посыпать чесноком и хлопьями красного перца.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий