Рыба Пикката без глютена
Ингредиенты
Направления
- Посыпьте обе стороны рыбного филе солью и перцем.
- Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда жир зашипит, добавьте 2 филе и жарьте до золотистого цвета снизу, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и рыба не будет полностью готова, еще около 2 минут. Выложите филе на сервировочное блюдо, оставив на сковороде жир. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще столовую ложку масла. Повторите процесс приготовления с оставшимися двумя филе и переложите на сервировочное блюдо.
- Добавьте лук-шалот к каплям на сковороде и готовьте на среднем огне, пока он слегка не станет мягким, около 2 минут. Добавьте каперсы и продолжайте готовить, пока лук-шалот полностью не станет мягким, еще около 2 минут. Добавьте вино и ломтики лимона, доведите до кипения и варите, время от времени помешивая сковороду, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, вращая сковороду, чтобы соус превратился в эмульсию, пока масло тает. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем. Выложите соус и лимоны на рыбу и сразу же подавайте.
Примечание повара
Вы можете заменить в этом рецепте любую нежную белую рыбу, хотя рекомендуется использовать тонкое филе. Камбала, тилапия и путассу — хорошие альтернативы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий