Любите свежеиспеченный маффин со сладкой хрустящей корочкой? Или жевательное печенье с патокой и блестящим послевкусием? Вероятно, вам нужно поблагодарить сахар турбинадо.
Универсальный сахар мгновенно улучшает выпечку, создает карамелизированное покрытие на фруктах и даже может использоваться в качестве отшелушивающего средства. Здесь есть все, что вам нужно знать: от того, что такое сахар турбинадо до того, как его использовать, а также о том, полезнее ли он для вас, чем белый сахар.Что такое сахар турбинадо?
Сахар турбинадо — это тип сахара , который все еще содержит часть натуральной патоки, придающей ему коричнево-светлый цвет и легкий карамельный вкус.
Вы знаете эти маленькие коричневые пакетики с надписью « тростниковый сахар-сырец »? Да, это сахар турбинадо. В Великобритании его называют сахаром демерара, потому что он происходит из района Демерара в Гайане . Он имеет крупные грубые кристаллы и хрустящую текстуру, что делает его идеальным для посыпки булочек или шариков теста для печенья .
Заменители сахара турбинадо
Сахар-песок можно заменить сахаром турбинадо почти в каждом случае, а в случае большинства хлебобулочных изделий можно использовать сахарный песок (немного сахара может быть у вас под рукой для сахарного печенья ). Там, где его вкус имеет смысл, вы можете использовать его для приготовления сахара с корицей, который будет восхитителен на тыквенных кексах или посыпан на корочку пирога.
К сожалению, этот простой обмен не работает в обе стороны. Из-за крупных кристаллов сахар турбинадо впитывает больше жидкости, чем гранулированный, в результате чего выпечка может получиться более сухой . Один из обходных путей — переработать сахар турбинадо в кухонном комбайне до мелкого измельчения, а затем использовать его в качестве замены 1:1.
Как использовать сахар турбинадо в рецептах
Как украшение
Сахар турбинадо чаще всего используется для придания выпечке хрустящей и блестящей начинки: например, кексов и пирожных, хлебного пудинга, песочных пирожных и корочки для пирогов. В этих случаях вы посыпаете его перед выпечкой. В других случаях вы можете использовать его в качестве украшения, например, покрыть края глазурью кексов .
Создание сахарной корочки
При жарке или обжиге сахар турбинадо образует хрустящую карамелизованную корочку, как в случае с крем-брюле или просто с грейпфрутом-брюле. Такая же обработка будет прекрасно смотреться на свежих персиках.
Чтобы добавить хрустящие свойства мягким продуктам
Если вам нравится посыпать сахаром утреннюю овсянку или другую кашу, попробуйте турбинадо. Более крупные кристаллы делают его более заметным и добавляют приятный текстурный контраст; Плюсом этого является то, что вы можете быть удовлетворены меньшим количеством сахара. То же самое относится и к другим мягким продуктам, таким как йогурт или фрукты. А к продуктам, которые вы обычно посыпаете сахарной пудрой, например, французским тостам или голландским детским блинчикам, вместо этого вы можете попробовать турбинадо для более яркого вкуса и хрустящей корочки.
Добавление в напитки
Этот крупный сахар также можно добавлять в кофе или чай, и он даже поставляется в удобных кубиках, если вам нравится легкий карамельный вкус, который он добавляет в утреннюю чашку. Или вы можете использовать его для приготовления простого сиропа для коктейлей, который имеет более глубокий вкус, чем простой сироп из белого сахара.
Как косметический продукт
Хотя это и непригодно для употребления в пищу, грубые кристаллы турбинадо можно использовать в отшелушивающем сахарном скрабе .
Как купить и хранить сахар турбинадо
Ищите сахар турбинадо в отделе для выпечки рядом с другими видами сахара или в Интернете. Вы можете найти его в пакетах или упаковках, как и другие виды сахара, или в форме кубиков, или в небольших пакетиках для добавления непосредственно в кофе или чай.
Храните сахар турбинадо в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Как и коричневый сахар, он легко высыхает. Если он затвердеет, попробуйте эти трюки , которые, как доказано, работают с коричневым сахаром.
Является ли сахар Турбинадо сахаром-сырцом?
Хотя турбинадо иногда продается как «сахар-сырец», этот термин технически неточен. Турбинадо подвергся термической обработке и обработке. «Как и некоторые другие распространенные сорта сахара, турбинадо прошел немного меньшую обработку, чем белый сахар», — объясняет Дана Анджело Уайт , зарегистрированный диетолог, диетолог и участник Food Network. «В результате сохраняется часть патоки, естественно присутствующей в сахарном тростнике. Это влияет на вкус, придавая ему больше карамельных и ореховых нот, а также делает его более грубой и хрустящей текстурой. Но этот тип сахара не более «сырой», чем коричневый сахар».
Сахар турбинадо полезнее белого сахара?
Как и в случае с другим основным продуктом выпечки, мукой, более темную, менее рафинированную и более текстурированную разновидность ингредиента легко считать более полезной для здоровья, но сравнение между сахаром турбинадо и белым сахаром не столь прямое. «Турбинадо имеет такое же количество калорий и углеводов, как и белый сахар», — отмечает диетолог Дана Уайт. «Оставшаяся патока, придающая ему коричневатый оттенок, действительно содержит очень незначительное содержание минералов и уровень антиоксидантов, которых нет в белом сахаре, но это незначительное количество, особенно если люди потребляют все подсластители в умеренных количествах, как рекомендуют специалисты по питанию».
Однако есть одна область, где особенности питания между некоторыми видами белого сахара и сахаром турбинадо могут быть важны для потребителей, особенно для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского плана питания. Причина? Белый тростниковый сахар можно обработать побочным продуктом животного происхождения, известным как костяной уголь, продуктом, который обеспечивает дополнительное отбеливание кристаллов. Сахар турбинадо, поскольку часть его привлекательности заключается в его светлом цвете, не подвергается дополнительной обработке. «Сахар турбинадо — это веганский сахар, но я всегда рекомендую читателям проверить конкретную марку, чтобы убедиться», — советует Уайт.
https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/food-network-essentials/what-is-turbinado-sugar
Комментариев нет:
Отправить комментарий