В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 марта 2024 г.

Жареная курица с весенним овощным соусом


 Нет причин, по которым вы не можете нарядить на Пасху целую курицу. В этом простом рецепте сочетаются лимон и фенхель, что дает яркий и ароматный вкус, совершенно отличающийся от того, что вы готовите на обычный воскресный ужин.

Жареная курица с весенним овощным соусом


Ингредиенты



Направления

  1. Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425˚. Овощечисткой снимите с лимона 4 полоски цедры. Разрежьте лимон пополам и отложите в сторону. Перемешайте нарезанный фенхель, чеснок, лук и цедру лимона с 1 столовой ложкой растительного масла в жаровне; установите сверху решетку. Положите курицу грудкой вверх на решетку. Выжмите на курицу 1/2 лимона, затем натрите оставшейся 1 столовой ложкой растительного масла; приправьте внутри и снаружи 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца, затем поместите в полость выжатую половинку лимона и верхушки фенхеля (разломав их по размеру). Свяжите ножки кухонной нитью.
  2. Отправьте курицу в духовку и запекайте 45 минут. Смешайте бульон и вермут в мерном стакане. Выложите несколько столовых ложек на курицу и выложите на сковороду. Продолжайте жарить, поливая каждые 15 минут бульонной смесью, пока сок не станет прозрачным и термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь кости), не покажет 165˚, от 45 минут до 1 часа 15 минут (в середине приготовления, кончик сок из полости попадает в кастрюлю). У вас должно остаться около 1/2 стакана бульонной смеси.
  3. Дайте курице отдохнуть на сковороде 10 минут. Снова вылейте сок из полости в кастрюлю, затем переложите курицу на разделочную доску; дайте отдохнуть 30 минут. Тем временем снимите решетку со сковороды и влейте оставшуюся бульонную смесь, соскребая подрумяненные кусочки; аккуратно раздавить овощи. Вылейте бульон и овощи в мелкоячеистое сито, установленное над кастрюлей среднего размера; нажмите, чтобы выпустить сок (твердые вещества выбросьте).
  4. Доведите соки до кипения на среднем огне; Приправить солью и перцем. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока из оставшейся 1/2 лимона. Нарежьте курицу и подавайте с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий