Рецепт Мокека (Бразильское Рыбное Рагу)
Ингредиенты
- 1 фунт нарезанной белой рыбы – см. примечание ниже
- 1/2 фунта мяса мидий, см. примечание ниже.
- Разделить 1 1/2 лайма /вы будете использовать сок лайма
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки красного пальмового масла (см. примечание ниже).
- 1 луковица мелко нарезанная
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный болгарский перец
- 4 нарезанных сливовидных помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- банка кокосового молока на 13,5 унций
- 2 чайные ложки приправы пири-пири , замену см. в примечании ниже.
- 2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанной
Инструкции
- Приправьте рыбу и мидии соком 1 лайма, солью и перцем и маринуйте 30 минут.
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Обжарьте несколько минут, пока не станет мягким.
- Добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и не станут кашеобразными.
- Добавьте кокосовое молоко и приправу пири-пири. Довести до кипения.
- Добавьте рыбу и мидии. Тушить 5-8 минут до полной готовности рыбы.
- Добавьте кинзу и перемешайте. Отрегулируйте соль по мере необходимости и добавьте сок ½ лайма.
- Подавайте с дольками лайма и юкой, рисом или фарофой (еда из маниоки).
Примечания
Примечания относительно ингредиентовЕсли вы не можете найти красное пальмовое масло, вы можете заменить его любым другим растительным маслом, например, растительным, подсолнечным или маслом из виноградных косточек, однако такого богатства цвета вы не получите.В качестве рыбы используйте любую твердую рыбу с белой мякотью, например треску, морской окунь, пикшу или басу.В качестве дополнительных морепродуктов можно использовать любые виды моллюсков. Вы можете либо включить его в оболочку, либо удалить.Для кокосового молока используйте только консервированное кокосовое молоко или свежее, но не используйте картонное кокосовое молоко. Кокосовое молоко в картонной упаковке имеет меньшую консистенцию.Если вы не можете найти приправу «Пири-Пири», вы также можете использовать всего 2 чайные ложки паприки и 1 чайную ложку тмина.Для помидоров: вы можете использовать свежие помидоры, консервированные нарезанные кубиками помидоры или измельченные помидоры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий