Классический пункт меню каждого великого итальянско-американского ресторана. Эти креветки с чесночным соусом сочетают в себе все нужные нотки – маслянистые, лимонные, чесночные. Мы любим его за простоту и сбалансированный вкус (большое количество сливочного масла тоже поможет!). Но несмотря на необычный вид и вкус, это блюдо на самом деле очень легко приготовить. Соус из белого вина приобретает пикантную нотку благодаря хлопьям красного перца, которые идеально подходят для пропитки вкусным хрустящим хлебом или приготовленными макаронами.
Лучшие креветки с чесночным соусом
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Промокните креветки бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем.
- На сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте половину креветок и готовьте до золотисто-розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки в миску. Растопите на сковороде еще одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте оставшиеся креветки.
- Верните сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте вино и лимонный сок. Увеличьте огонь до сильного и кипятите жидкость, пока она слегка не загустеет, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и петрушку. Добавьте креветки обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Переложите на сервировочное блюдо и сверху посыпьте еще рубленой петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом или макаронами.
Примечание повара
Попросите продавца рыбы очистить креветки и отделить их от жилок, оставив хвосты нетронутыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий