В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 марта 2024 г.

Классическая глазированная ветчина

Независимо от того, принимаете ли вы семью или друзей в это пасхальное воскресенье, вам понадобятся несколько особенных идей для ужина: впечатляющее основное блюдо, такое как ветчина или баранина , множество вкусных гарниров и, конечно же, несколько веселых и праздничных десертов . где мы приходим. Мы собрали всю классику — пасхальные рецепты, которые являются традицией для многих из нас, — и вы найдете их прямо здесь. У вас есть много хороших вариантов, но если вы не можете определиться, начните с этой классической глазированной ветчины. Наш рецепт проведет вас через простой, хотя и подробный процесс приготовления от начала до конца, показывая, как обрезать, надрезать, жарить и глазировать эту красоту на кости. Этот рецепт предлагает даже четыре различных варианта глазури, что делает его идеальным выбором для любого торжества.

Классическая глазированная ветчина


Ингредиенты

Для ветчины:

Для яблочно-кленовой глазури:

Для горчично-апельсиновой глазури:

Для глазури со специями Хойсин:

Для ананасово-абрикосовой глазури:


Направления

  1. Достаньте ветчину из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно на 30 минут.
  2. Приготовьте глазурь по вашему выбору.
  3. Для яблочно-кленовой глазури: кипятите яблочный сидр в кастрюле на среднем огне, пока его объем не уменьшится до 1/2 стакана, 8–10 минут. Уменьшите огонь до минимума; добавьте яблочное желе, кленовый сироп, горчицу, душистый перец и мускатный орех.
  4. Для горчично-апельсиновой глазури: смешайте в миске коричневый сахар, горчицу, апельсиновую цедру и сок.
  5. Для глазури со специями Хойсин: поджарьте порошок пяти специй в небольшой кастрюле на среднем огне с арахисовым маслом, около 1 минуты. Добавьте соус хойсин, мед, рисовый уксус, соевый соус и 1 стакан воды. Вскипятите и уварите до 1 1/2 стакана, около 5 минут.
  6. Для ананасово-абрикосовой глазури: поместите сок лайма в кастрюлю; добавьте имбирь и ананасовый сок. Кипятите, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, 8–10 минут. Процедите, затем добавьте цедру лайма, абрикосовое варенье и горчицу.
  7. Разогрейте духовку до 325˚F. Срежьте с ветчины кожуру. Острым ножом для очистки овощей прорежьте жир диагональной штриховкой, не прорезая мясо. Вставьте гвоздики в ветчину (если используете), располагая их в местах пересечения надрезов.
  8. Положите ветчину плоской стороной вниз на решетку в жаровне. Налейте 1/4 дюйма воды на дно кастрюли. Переложите в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет температуру 130˚F, примерно 2 часа 30 минут (около 15 минут на фунт).
  9. Увеличьте температуру духовки до 425˚F. Вылейте половину глазури на ветчину и смажьте ее кистью. Если вода на дне кастрюли испарилась, добавьте еще.
  10. Верните ветчину в духовку и запекайте, поливая каждые 10 минут оставшейся глазурью, пока она не станет глянцевой и не подрумянится, еще примерно 45 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий