Кокосово-лаймовые маринованные креветки на гриле
Ингредиенты
Направления
- Натрите цедру и выжмите сок 2 лаймов (у вас должно получиться примерно 1 столовая ложка цедры и 1/4 стакана сока) и добавьте в среднюю стеклянную миску. Очистите и натрите имбирь и чеснок и добавьте в миску вместе с хлопьями красного перца, маслом канолы, кокосовым молоком и 1 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте.
- Мариновать в холодильнике 30 минут. Тем временем нарежьте оставшийся лайм дольками. Зарезервировать для подачи.
- Нагрейте большую сковороду-гриль на средне-сильном огне. Достаньте креветки из маринада и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами; не волнуйтесь, если кокосовое молоко затвердело, пока находилось в холодильнике. Партиями готовьте креветки, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не будут полностью готовы, всего около 3 минут. Снимите с огня и переложите в большую тарелку.
- Сверху выложите нарезанный зеленый лук и подавайте с оставшимися дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий