Это блюдо вдохновлено вкусами классического отвара креветок, включая андуй, картофель, кукурузу, соус Олд Бэй и чеснок. Однако мы повысили ставку, потушив все в масляном соусе. Подавайте по-семейному с поджаренным хлебом с хрустящей корочкой, чтобы можно было обмакнуть его в лишний соус.
Креветки и кукуруза на масляной ванне
Ингредиенты
Направления
- Добавьте картофель в большую кастрюлю или жаровню и залейте холодной водой. Приправьте щедрой щепоткой соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока он не станет мягким, 8–10 минут. Переложите на дуршлаг, чтобы слить воду и оставить.
- Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь. Добавьте андуй и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, около 4 минут. Добавьте сливочное масло, чеснок, приправу для морепродуктов и 1 чайную ложку соли. Как только масло полностью растает и начнет пузыриться по краям, добавьте кукурузу и готовьте, пока зерна не станут ярко-желтыми и мягкими, около 2 минут. Добавьте креветки, убедившись, что все кусочки полностью погружены в воду, затем готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, еще около 2 минут. Добавьте лимонный сок и отложенный картофель, чтобы он прогрелся.
- Выложите андуй, креветки, овощи и масляный соус в большую порцию. Посыпьте сверху петрушкой, слегка посыпьте приправой для морепродуктов и подавайте с поджаренным хрустящим хлебом для макания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий