В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 марта 2024 г.

Пасхальный хлеб

Этот легкий и воздушный хлеб достаточно сладкий, чтобы его можно было подать к традиционному пасхальному ужину. (Добавьте до 1/2 чайной ложки миндального экстракта к яйцам, если вы предпочитаете, чтобы он был немного слаще.) Приготовьте его накануне, а если он у вас остался, на следующий день приготовьте из него потрясающий французский тост!

Пасхальный хлеб


Ингредиенты



Направления

  1. Налейте 1/3 стакана теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту) в чашу миксера. Аккуратно добавьте дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Оставьте до появления пузырьков, от 5 до 10 минут.
  2. Тем временем нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока по краям не начнут образовываться пузырьки, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Оставьте остывать, примерно на 10 минут.
  3. Установите миксер с насадкой-лопаткой, установите среднюю или низкую скорость и влейте молочную смесь в дрожжевую смесь. Добавьте 2 взбитых яйца. Постепенно вмешайте оставшуюся муку и взбивайте до образования мягкого теста. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока тесто не отойдет от стенок и не сформирует шар, около 5 минут (тесто будет липким).
  4. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока оно не станет однородным и эластичным, около 5 минут. Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
  5. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Обомните тесто, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 3 равные части. Аккуратно раскатайте каждый кусок в верёвку длиной 16 дюймов. Перенесите веревки на подготовленный противень. Сожмите веревки вместе на одном конце, заплетите их, затем аккуратно подоткните оба конца, чтобы сформировать длинный буханку. Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 часа.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте весь буханку оставшимся взбитым яйцом. Сверху разбросайте миндаль и нонпарейлы, сосредоточив их посередине буханки (они растекутся по мере выпекания буханки). Выпекайте до тех пор, пока буханка не станет темно-золотисто-коричневой и не станет глухой при постукивании, 50–60 минут. Дайте остыть примерно за 30 минут, прежде чем нарезать.

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий