Пасхальный хлеб
Ингредиенты
Направления
- Налейте 1/3 стакана теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту) в чашу миксера. Аккуратно добавьте дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Оставьте до появления пузырьков, от 5 до 10 минут.
- Тем временем нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока по краям не начнут образовываться пузырьки, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Оставьте остывать, примерно на 10 минут.
- Установите миксер с насадкой-лопаткой, установите среднюю или низкую скорость и влейте молочную смесь в дрожжевую смесь. Добавьте 2 взбитых яйца. Постепенно вмешайте оставшуюся муку и взбивайте до образования мягкого теста. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока тесто не отойдет от стенок и не сформирует шар, около 5 минут (тесто будет липким).
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока оно не станет однородным и эластичным, около 5 минут. Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
- Линия выпечки с пергаментной бумагой. Обомните тесто, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 3 равные части. Аккуратно раскатайте каждый кусок в верёвку длиной 16 дюймов. Перенесите веревки на подготовленный противень. Сожмите веревки вместе на одном конце, заплетите их, затем аккуратно подоткните оба конца, чтобы сформировать длинный буханку. Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 часа.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте весь буханку оставшимся взбитым яйцом. Сверху разбросайте миндаль и нонпарейлы, сосредоточив их посередине буханки (они растекутся по мере выпекания буханки). Выпекайте до тех пор, пока буханка не станет темно-золотисто-коричневой и не станет глухой при постукивании, 50–60 минут. Дайте остыть примерно за 30 минут, прежде чем нарезать.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий