В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 марта 2024 г.

Паска

Этот традиционный восточноевропейский хлеб появляется каждый год на Пасху. В зависимости от рецепта какой страны вы используете, уровень сладости может варьироваться: он может включать изюм (или нет) или посыпать сладкой королевской глазурью. Некоторые даже запекают в банках из-под кофе, придавая им прямые стенки с выступами. Какой бы сорт вы ни готовили, в основе лежит густое и слегка сладковатое тесто, которое идеально подходит для весны.

Паска


Ингредиенты

Тесто:

Яйцо мыть:


Направления

  1. Для теста: Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте молоко, мед, ваниль и 1/3 стакана воды. Дайте остыть, пока не станет теплым, около 100 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте молочную смесь, целое яйцо и желтки. Перемешивайте на слабом огне до однородной массы, затем переключитесь на насадку для теста. Месите на средней скорости, при необходимости добавляя немного муки, пока тесто не образует рыхлый шар на крючке. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и упругим, 4–5 минут.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз обомните его, чтобы сформировать шар. Смажьте большую миску нейтральным маслом и переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно 1 час 15 минут.
  4. Обмять тесто и разделить пополам. Смажьте 8-дюймовую круглую форму для торта нейтральным маслом. Сожмите одну половинку теста вместе внизу, чтобы сформировать шар, затем раскатайте его между сложенными ладонями на столе, чтобы затянуть и сделать шар аккуратным. Поместите в середину смазанной маслом формы (она не доходит до краев). Оставшуюся половину теста разделите на 4 равные части. Сверните каждый кусок в змею длиной от 7 до 8 дюймов. Скрутите 2 змеи из теста вместе, чтобы сформировать катушку, и зажмите оба конца вместе. Повторите то же самое с двумя другими змеями из теста. Расположите каждый виток вокруг краев шарика теста и зажмите края в месте их соединения, чтобы запечатать. Неплотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится почти вдвое, около 30 минут.
  5. Тем временем поместите решетку в центр духовки так, чтобы решетка не находилась над ней. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  6. Для яичной смеси: взбейте молоко и яйцо в небольшой миске. Обильно смажьте поднявшееся тесто яичной смесью. Выпекайте, пока хлеб не станет темно-золотисто-коричневого цвета и не будет готов, 35–40 минут. Дайте остыть на решетке в течение 10 минут, затем выньте из формы. Дайте полностью остыть.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий