Ягненок, запеченный в травах
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в нижнюю треть духовки так, чтобы баранина располагалась в середине духовки.
- Очистите 6 зубчиков чеснока и поместите их в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте розмарин, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца и сливочное масло. Обрабатывайте до тех пор, пока чеснок и розмарин не будут мелко измельчены. Тщательно смажьте верх и бока баранины смесью розмарина. Дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
- Смешайте картофель и оставшийся неочищенный чеснок в миске с оливковым маслом и посыпьте солью. Поместите на дно большой жаровни. Положите баранину поверх картофеля. Жарить 20 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 1–1 1/4 часа, пока термометр для мяса не покажет 130–135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Положите баранину на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий