Картофель естественным образом содержит некоторое количество резистентного крахмала, но вы можете получить еще больше, приготовив вкусный сливочный холодный картофельный салат. Из органического тофу получается бархатистая майонезная заправка, а сельдерей, перец и лук придают ей хрустящую корочку. Подавайте это медленно перевариваемое крахмалистое блюдо в качестве гарнира к основному блюду или как часть меню для пикника.
Сливочный картофельный салат
Ингредиенты
Направления
Отварите картофель: добавьте картофель и достаточно воды, чтобы покрыть его, в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около десяти минут. Процедите и переложите картофель в большую миску.
Тем временем приготовьте майонез: добавьте все ингредиенты майонеза в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы и полного смешивания специй.
Добавьте в миску с картофелем сельдерей, красный болгарский перец, зеленый лук и халапеньо. Помешивать.
Переложите смесь майонеза к картофелю и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Попробуйте на соль и перец. При желании добавьте еще немного копченой паприки.
Если вы выращиваете зеленый лук, укроп или кинзу, при желании добавьте в салат немного нарезанной зелени.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо красного картофеля используйте Russet или Yukon Gold.
Если вы не можете найти шелковистый тофу, используйте твердый или очень твердый тофу, но знайте, что вам может потребоваться добавить 1–2 столовые ложки воды в смесь майонеза, чтобы консистенция стала более жидкой.
Замените перечисленные выше овощи другими овощами из вашего сада (например, огурцом, желтым перцем, зеленым перцем или морковью).
Без сахара.
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Предварительная подготовка
Приготовьте смесь майонеза заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30 дней.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий