Для тех, кто придерживается веганской диеты , идея попробовать макароны с чернилами кальмара может показаться далекой мечтой.
Это блюдо, традиционно приготовленное с использованием чернил, выделяемых кальмарами, и часто в сочетании с морепродуктами, выглядит далеко не веганским. Однако, проявив немного творчества и подходящие ингредиенты , приготовить веганскую версию пасты с чернилами кальмара не только возможно, но и на удивление просто.Отличительной характеристикой пасты с чернилами кальмара является ее яркий черный цвет, обусловленный чернилами кальмара. Чтобы воспроизвести этот цвет без ущерба для веганских принципов, отличной заменой служат сушеные черные бобы . Превратив сушеные черные бобы в лапшу, можно получить макароны, по внешнему виду очень напоминающие макароны с чернилами кальмара.
Хотя черные бобы обеспечивают желаемый цвет, их вкусовой профиль отличается от пикантного, напоминающего морепродукты, вкуса пасты с чернилами кальмара. Однако их нейтральный вкус позволяет им эффективно поглощать другие ароматы. Добавление сушеных морских водорослей, таких как хлопья дульса или хлопья водорослей, в тесто для макарон или в качестве ламината может придать блюду нотку эссенции морепродуктов, улучшая как вкус, так и внешний вид.
Чтобы дополнить вкус пасты, можно приготовить соус, напоминающий креветки с чесночным соусом. Этот соус, в котором используются веганские ингредиенты, такие как белое вино, лимоны, петрушка, хлопья красного перца и помидоры, придает блюду глубину и насыщенность. Сочетание ароматного соуса и пасты устраняет необходимость в дополнительном белке, делая блюдо само по себе сытным и полноценным.
Для тех, кто ищет более сытный вариант, в блюдо можно включить веганские альтернативы кальмарам, такие как королевские вешенки или сердцевина пальмы. Чтобы компенсировать отсутствие вкуса морепродуктов, можно измельчить и добавить в соус дополнительные морские водоросли, что еще больше усилит вкусовой профиль блюда.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/squid-ink-pasta-is-easy-for-vegans/
Комментариев нет:
Отправить комментарий