Жареные креветки во фритюрнице
Ингредиенты
Жареные креветки:
Острый соус ремулад:
Направления
Специальное оборудование:
аэрофритюрница на 3,5 литра- Для жареных креветок: промокните креветки насухо парой бумажных полотенец, затем приправьте щепоткой соли и перцем.
- В неглубокой миске или форме для запекания взбейте муку с 3/4 чайной ложки соли и несколькими кусочками перца. Взбейте яйца со щепоткой соли в другой неглубокой миске. Добавьте панко в третью неглубокую миску. Обвалять креветки в приправленной муке, стряхнув излишки, затем обмакнуть во взбитые яйца. Обваляйте панко, переворачивая, пока оно не будет равномерно покрыто. Переложите на большую тарелку или противень с бортиками и повторите то же самое с оставшимися креветками.
- Разогрейте 3,5-литровую аэрофритюрницу до 385 градусов по Фаренгейту. Работая партиями, поместите несколько креветок в один слой в корзину фритюрницы, затем слегка распылите кулинарный спрей. Готовьте, перевернув в середине приготовления, пока креветки не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы, около 10 минут.
- Для острого соуса ремулад: Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, маринованные халапеньо, горчицу, кетчуп, острый соус и зеленый лук до получения однородной массы. Подавайте с жареными креветками для макания.
Примечание повара
Возможно, вам придется обжарить креветки в 2–3 приема, в зависимости от размера корзины аэрофритюрницы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий