Раковины, фаршированные грибами и шпинатом
Ингредиенты
Для фаршированных ракушек:
Для соусов:
Направления
- 1 большое яйцо, слегка взбитое. Приготовьте фаршированные скорлупки: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите, пока они слегка не размягчатся, но останутся твердыми, около 7 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте; отложить.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы и готовьте, не мешая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока грибы не станут мягкими, еще около 5 минут. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не прогреется, около 2 минут. Дайте полностью остыть.
- Мелко нарежьте шпинатно-грибную смесь и соедините в миске с творогом, моцареллой, пармезаном, яйцом, базиликом и 1/4 чайной ложки соли. Нафаршируйте каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки; отложить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте томатный соус: нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до слегка золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте помидоры, затем промойте банку 1 стаканом воды и добавьте в сковороду; добавьте 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 10 минут. Переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Вернитесь в сковороду и промойте блендер.
- Приготовьте сырный соус: смешайте в блендере творог, моцареллу, пармезан и яйцо и пюрируйте до получения однородной массы.
- Смажьте огнеупорную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов оливковым маслом и налейте половину томатного соуса. Добавьте фаршированные ракушки, затем полейте оставшимся томатным соусом. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут; снимите крышку и продолжайте запекать до образования пузырьков, еще 15–20 минут. Включите жаровню; сбрызните ракушки сырным соусом и запекайте около 2 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий