В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 3 марта 2024 г.

Домашнее японское карри

Карри было завезено в Японию британцами в 18 веке и с тех пор стало одним из самых популярных блюд страны. В отличие от типичного азиатского карри, японский соус густой и слегка сладкий. Что касается остроты, то она может варьироваться от легкой до острой. Каре-райсу обычно готовят из купленных в магазине блоков карри-ру. Они действительно хороши и удобны, особенно в крайнем случае. Но версия, созданная с нуля, не требует много времени и усилий и имеет более свежий и тонкий вкус. Вы также можете поиграть с ароматизаторами по своему вкусу. Лук, морковь и картофель — классические ингредиенты каре изюм, а также белок. В этом рецепте используется говядина, но вы можете попробовать курицу, морепродукты или тофу, которые можно приготовить прямо в соусе с овощами.

Домашнее японское карри


Ингредиенты



Направления

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-сильном огне. Посыпьте говядину солью и перцем. Добавьте в кастрюлю половину говядины и готовьте, пока она не подрумянится как минимум с двух сторон, всего около 6 минут. Перекладываем на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, оставив ее в кастрюле после того, как она подрумянится.
  2. Добавьте говядину с тарелки и весь скопившийся сок обратно в кастрюлю и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и осторожно варите, время от времени снимая пену и жир, пока он не станет мягким, но не развалится, примерно 1,5 часа. 
  3. Переложите готовую говядину на тарелку и отставьте в сторону. Отмерьте 4 чашки бульона, оставив в кастрюле осадок, и отставьте в сторону. (Если у вас недостаточно бульона, восполните разницу водой. Если у вас есть лишний бульон, при необходимости оставьте его для последующего разбавления карри.) 
  4. Растопите сливочное масло в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и потушите, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 6 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.  
  5. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая и разбивая комочки лука и муки, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте порошок карри, гарам масалу и кайенский перец и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. 
  6. Медленно добавьте 4 стакана оставшегося бульона и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте кетчуп, вустерширский соус и соевый соус. Добавьте морковь, картофель и тертое яблоко и варите, регулируя огонь по мере необходимости и время от времени помешивая, пока овощи не станут почти мягкими, около 15 минут. 
  7. Добавьте приготовленную говядину и накопившийся сок и варите, часто помешивая, чтобы карри не прилипло ко дну кастрюли, пока овощи не станут полностью мягкими, еще примерно 10 минут. Оставьте на 15 минут, чтобы вкусы смешались. 
  8. Если карри кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством бульона или воды. При необходимости добавьте соль и/или больше кайенского перца.  
  9. Подавайте в неглубоких мисках или глубоких тарелках вместе с белым рисом и фукуджинзуке или бени сёга. 

Примечание повара

При приготовлении карри и других блюд, приготовленных на медленном огне, японцы нарезают цилиндрические овощи, например морковь, используя технику рангири, или ролла. Это предполагает поворот овоща на четверть оборота перед каждым разрезом, сделанным по диагонали. Полученные дольки выглядят красиво, а большая площадь поверхности позволяет лучше впитывать соус и ароматизаторы.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий