Пушистые японские блины
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
четыре формы для колец шириной 3 дюйма и высотой 2 1/2 дюйма- Смешайте в большой миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
- Взбейте молоко, растопленное масло, ваниль и яичный желток в средней миске до однородной массы.
- Взбейте яичные белки и винный камень в другой большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, около 2 минут.
- Перемешайте молочную смесь с мучной до однородного состояния (это нормально, если останется несколько комочков). Вмешайте треть взбитых яичных белков в мучно-молочную смесь. Затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются (будьте осторожны, чтобы не перемешать).
- Слегка опрыскайте внутреннюю часть четырех кольцевых форм шириной 3 дюйма и высотой 2 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.
- Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем или слабом огне. Поместите подготовленные формы для колец в середину сковороды и заполните каждую по 1/2 стакана теста (оно должно заполнить каждую форму для колец примерно наполовину). Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не поднимется до краев формочек и не станет золотистым на дне, около 5 минут. Освободите нижнюю часть блинов лопаткой. Возьмитесь за края форм для колец щипцами, чтобы стабилизировать их, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 5 минут. Переложите на тарелку и снимите форму. Подавайте с маслом и кленовым сиропом. Блинчики нужно есть до того, как они сдуются.
- Слегка сбрызните формы для колец, смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем и повторите процесс приготовления с оставшимся тестом.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий