В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 3 марта 2024 г.

Пушистые японские блины

Японские повара — мастера брать международные рецепты и превращать их в уникальные японские блюда. Эти блины — прекрасный тому пример. Вдохновленные американскими блинами, они толще и пышнее, чем оладьи, к которым вы, возможно, привыкли. Подавайте их с маслом и кленовым сиропом, как в старомодной закусочной или в японской блинной.

Пушистые японские блины


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 четыре формы для колец шириной 3 дюйма и высотой 2 1/2 дюйма
  1. Смешайте в большой миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте молоко, растопленное масло, ваниль и яичный желток в средней миске до однородной массы. 
  3. Взбейте яичные белки и винный камень в другой большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, около 2 минут. 
  4. Перемешайте молочную смесь с мучной до однородного состояния (это нормально, если останется несколько комочков). Вмешайте треть взбитых яичных белков в мучно-молочную смесь. Затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются (будьте осторожны, чтобы не перемешать). 
  5. Слегка опрыскайте внутреннюю часть четырех кольцевых форм шириной 3 дюйма и высотой 2 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.
  6. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем или слабом огне. Поместите подготовленные формы для колец в середину сковороды и заполните каждую по 1/2 стакана теста (оно должно заполнить каждую форму для колец примерно наполовину). Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не поднимется до краев формочек и не станет золотистым на дне, около 5 минут. Освободите нижнюю часть блинов лопаткой. Возьмитесь за края форм для колец щипцами, чтобы стабилизировать их, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 5 минут. Переложите на тарелку и снимите форму. Подавайте с маслом и кленовым сиропом. Блинчики нужно есть до того, как они сдуются.
  7. Слегка сбрызните формы для колец, смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем и повторите процесс приготовления с оставшимся тестом. 

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий