В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 3 марта 2024 г.

Тамагояки

Существует два основных вида этого японского омлета: вариант даси и слегка сладкий вариант, приготовленный с небольшим количеством сахара. Первый вариант более пушистый и влажный, а второй приготовить проще, поскольку не нужно готовить даси, а яйцо не такое влажное, поэтому оно легче сворачивается. Омлеты традиционно готовят в специальных квадратных или прямоугольных сковородах тамагояки, но можно использовать и круглую сковороду, желательно с антипригарным покрытием (хотя и немного сложнее). Подавайте тамагояки горячими, комнатной температуры или холодными, на завтрак или в качестве гарнира, закуски или как часть коробки для бенто.

Тамагояки


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 сковорода тамагояки размером 7 1/2 на 5 1/2 дюйма или 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием.
  1. Взбейте яйца, сахар, 1/8 чайной ложки соли и 4 1/2 чайной ложки воды в средней миске до однородной массы, но без пены.
  2. Нагрейте сковороду тамагояки размером 7 1/2 на 5 1/2 дюйма (или 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне. Сложите кусок бумажного полотенца, обмакните его в растительное масло и смажьте им сковороду. 
  3. Вылейте достаточное количество яичной смеси, чтобы она слегка покрыла дно формы, наклоняя ее по мере необходимости. Готовьте, пока яйцо не застынет внизу, но немного недожарится сверху, около 1 минуты. Используя палочки для еды или лопаточку (см. «Примечания повара»), сверните яйцо от дальнего конца сковороды к себе. Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы яйцо свернулось, помогите ему сложить его пальцами или вилкой. Когда яйцо свернется, подтолкните его к дальнему концу сковороды. 
  4. Смажьте открытую часть формы куском бумажного полотенца. Вылейте достаточное количество яичной смеси, чтобы она слегка покрыла дно формы, наклоняя ее по мере необходимости. Готовьте, пока яйцо не застынет внизу, но немного недожарится сверху, от 30 секунд до 1 минуты. Начните с уже свернутого яйца в дальнем конце сковороды и, используя палочки для еды или лопатку, переверните омлет на себя. Повторяйте процесс, пока вся яичная смесь не будет готова. (Из 2 яиц в кастрюле тамагояки размером 7 1/2 на 5 1/2 дюйма обычно получается около 4 слоев.) 
  5. Осторожно переверните свернутый омлет на разделочную доску (см. «Заметки повара») и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3/4 дюйма. Подавайте с тертым дайконом и/или сбрызните соевым соусом, если используете.

Примечание повара

Если вы умеете пользоваться палочками для еды, попробуйте скатать ими омлет. В противном случае используйте шпатель. (Вы также можете найти лопаточки той же ширины, что и сковороды тамагояки, чтобы облегчить процесс раскатывания.) Чтобы создать идеально однородную, плотную форму, вы можете выложить омлет на бамбуковый коврик для суши или кусок пергаментной бумаги. Плотно оберните им омлет и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем продолжить.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий