В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 4 марта 2024 г.

Хлебно-масляный пудинг


 В ирландских домах обычно подают хлебный пудинг. Это просто, сладко и сытно. Это похоже на хлебный пудинг, но требует дополнительного шага: ломтики хлеба намазываются маслом перед тем, как выложить их слоями в форму для выпечки и покрывать заварным кремом, в результате чего десерт получается более насыщенным.

Хлебно-масляный пудинг


Ингредиенты

Пудинг:

Виски-чайный соус:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. В кастрюле на слабом огне добавьте сливки, очищенный стручок ванили, семена (или экстракт) и 1/2 стакана сахара. Взбейте, чтобы объединить. Доведите сливки до кипения. Пока сливки закипают, взбейте желтки и 1/2 стакана сахара до получения однородной смеси. Когда сливки закипят, снимите их с огня и добавьте 1/3 смеси яичных желтков, затем сразу же добавьте оставшуюся яичную смесь. Это называется темперированием, оно позволяет соединить горячие сливки и яйца, не делая яичницу. Это довольно весело! Сохраните эту смесь до тех пор, пока не будете готовы собрать пудинг.
  3. Для сборки пудинга:
  4. Смажьте маслом одну сторону ломтиков хлеба и нарежьте их треугольниками. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов и положите на дно формы слой хлебных точек внахлест. Процедите изюм, оставив виски. Посыпьте слой хлеба половиной изюма, пропитанного виски. Вылейте половину смеси сливок и яиц на хлеб и изюм. Повторите этот процесс с хлебом и изюмом и, наконец, закончите хлебом. Вылейте оставшуюся смесь сливок и яиц в форму. Осторожно надавите на все это, чтобы сжать и действительно уплотнить пудинг. Если вся сливочная смесь не поместилась в кастрюлю, подождите 10–15 минут и повторите попытку. Хлебу может потребоваться некоторое время, чтобы впитать все сливки. МММММ& не экономьте на этом шаге.
  5. Поместите форму для хлебного пудинга в форму для выпечки или жаровню размером 9 на 13 дюймов и добавляйте горячую воду, пока она не достигнет 1/2–2/3 высоты формы для пудинга. Накройте все алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке, пока заварной крем не застынет, около 1 часа.
  6. Снимите пудинг с водяной бани и дайте ему остыть в течение 10 минут. Посыпьте верх заварного крема оставшейся половиной стакана сахара тонким ровным слоем. Поставьте пудинг под жаровню или используйте паяльную лампу (это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО весело!), чтобы кристаллизовать сахар на поверхности пудинга. Немного хрустящий, подгоревший и сладкий! ЮуууумммЙ! Подавайте с чайным соусом из виски.
  7. Для приготовления соуса:
  8. Пока пудинг запекается, смешайте все ингредиенты и оставшийся ирландский виски в небольшой кастрюле и дайте настояться 15 минут. Выбросьте чайные пакетики и половинку лимона. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. По вкусу соус должен быть очень острым, сладким и пряным (с корицей и гвоздикой, но не острым) и идеально дополнять сливочно-сладкий пудинг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий