Попробуйте бионико (мексиканские фруктовые салаты) для быстрого, легкого и освежающего способа начать свой день.
В этой версии на растительной основе слегка подслащенная пенка из кешью сочетается со слоями тропических фруктов.Bionicos (мексиканские фруктовые салаты) [веганский]
Ингредиенты
Для крема из кешью:
- 1 стакан сырых кешью
- 3/4 стакана растительного молока
- 1 столовая ложка сока лайма
- 3 столовые ложки тростникового сахара
Для фруктов:
- 1 1/2 чашки папайи
- 1 1/2 чашки ананаса
- 1 1/2 чашки медовой дыни
- 1 1/2 стакана арбуза
- 1 стакан винограда (зеленого или красного)
Для начинки:
- 1 чашка мюсли ($0,42)
- 1/4 стакана тертого кокоса (0,18 доллара США)
- 1/4 стакана изюма ($0,17)
- 1/4 стакана орехов пекан ($0,36)
- Сироп агавы по желанию
Подготовка
Для крема из кешью:
- Замочите орехи кешью в воде комнатной температуры примерно на 12 часов или на ночь (они должны быть очень мягкими и легко трескаться). Затем слейте кешью и поместите их в блендер с растительным молоком, соком лайма и сахаром. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, примерно 3-10 минут в зависимости от вашего блендера. Обязательно остановитесь и несколько раз очистите края. Переложите в холодильник, чтобы охладить, пока вы готовите фрукты.
Для фруктов:
- Очистите папайю, ананас, арбуз и медвяную росу и нарежьте кубиками по 0,5 см. Разрежьте виноград на половинки. Добавьте все фрукты в миску и перемешайте. Накройте и перенесите в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Для сборки:
- Когда вы будете готовы съесть свой бионико, выложите шарик фруктов, затем немного крема из кешью, затем еще фруктов и так далее. Сверху положите мюсли, нарезанные орехи пекан, изюм, кокосовую стружку и/или сироп агавы. Приятного аппетита!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bionicos-mexican-fruit-salad-bowls-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий