В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 5 июля 2022 г.

Мусс с шоколадом


Этот шоколадный мусс густой, насыщенный и бархатистый.

 В рецепте используется шелковый тофу, который является звездным ингредиентом десертов, так как придает сливочную и сочную текстуру. Его мягкий вкус также позволяет сиять другим ингредиентам — в этом рецепте шоколаду! Это один из самых любимых десертов моего мужа Митча, который убедил его в те первые дни перехода, что мы все еще можем наслаждаться нашими любимыми рецептами на растительной диете.

Мусс с шоколадом [Веганский]

Ингредиенты

  • 2 плитки (7 унций/200 г каждая), 70 % темного шоколада, поломанные на кусочки
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 2 блока (12 унций/340 г каждый) шелкового тофу
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • от 4 до 6 столовых ложек несладкого миндального молока, больше по мере необходимости
  • Морская соль в хлопьях, для посыпки

Подготовка

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды на медленном огне. Поставьте на кастрюлю небольшую жаропрочную стеклянную миску, убедившись, что дно миски не касается воды. Добавьте темный шоколад и кокосовое масло и растопите шоколад, часто помешивая, до получения однородной массы. Держите на медленном огне до готовности к использованию. (В качестве альтернативы вы можете растопить шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. При желании можно оставить кусочек шоколада и нарезать его на 1–2 столовые ложки мелкой стружки для украшения.) Переложите шелковистый тофу в пакет для орехового молока ( или тонкое кухонное полотенце, собирая углы в небольшой мешочек). Сожмите пакет руками, чтобы удалить большую часть воды. (Вы не должны сжимать слишком сильно, чтобы выпустить воду. Как только станет трудно сжимать, вы можете остановиться.)
  2. Переложите отжатый тофу в кухонный комбайн. Добавьте кленовый сироп, какао-порошок, экстракт ванили, соль и растопленный шоколад. Влейте 4 столовые ложки миндального молока и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте больше миндального молока, понемногу, если консистенция слишком густая. Он должен быть пудинговым. По мере остывания он немного загустеет.
  3. Перелейте мусс в миску среднего размера и накройте многоразовой пленкой. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чтобы подать, разложите по небольшим мискам или стеклянным чашкам и посыпьте морской солью в виде хлопьев и шоколадной стружкой, если хотите.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mousse-au-chocolat-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий