Этот шоколадный мусс густой, насыщенный и бархатистый.
В рецепте используется шелковый тофу, который является звездным ингредиентом десертов, так как придает сливочную и сочную текстуру. Его мягкий вкус также позволяет сиять другим ингредиентам — в этом рецепте шоколаду! Это один из самых любимых десертов моего мужа Митча, который убедил его в те первые дни перехода, что мы все еще можем наслаждаться нашими любимыми рецептами на растительной диете.Мусс с шоколадом [Веганский]
Ингредиенты
- 2 плитки (7 унций/200 г каждая), 70 % темного шоколада, поломанные на кусочки
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 2 блока (12 унций/340 г каждый) шелкового тофу
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- от 4 до 6 столовых ложек несладкого миндального молока, больше по мере необходимости
- Морская соль в хлопьях, для посыпки
Подготовка
- В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды на медленном огне. Поставьте на кастрюлю небольшую жаропрочную стеклянную миску, убедившись, что дно миски не касается воды. Добавьте темный шоколад и кокосовое масло и растопите шоколад, часто помешивая, до получения однородной массы. Держите на медленном огне до готовности к использованию. (В качестве альтернативы вы можете растопить шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. При желании можно оставить кусочек шоколада и нарезать его на 1–2 столовые ложки мелкой стружки для украшения.) Переложите шелковистый тофу в пакет для орехового молока ( или тонкое кухонное полотенце, собирая углы в небольшой мешочек). Сожмите пакет руками, чтобы удалить большую часть воды. (Вы не должны сжимать слишком сильно, чтобы выпустить воду. Как только станет трудно сжимать, вы можете остановиться.)
- Переложите отжатый тофу в кухонный комбайн. Добавьте кленовый сироп, какао-порошок, экстракт ванили, соль и растопленный шоколад. Влейте 4 столовые ложки миндального молока и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте больше миндального молока, понемногу, если консистенция слишком густая. Он должен быть пудинговым. По мере остывания он немного загустеет.
- Перелейте мусс в миску среднего размера и накройте многоразовой пленкой. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чтобы подать, разложите по небольшим мискам или стеклянным чашкам и посыпьте морской солью в виде хлопьев и шоколадной стружкой, если хотите.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mousse-au-chocolat-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий