Землистое, сладкое мороженое с зеленым чаем матча — идеальное лакомство в жаркий день, и все, что вам нужно, — это четыре простых ингредиента! Этот рецепт привнесет на вашу кухню настоящий аромат Японии.
Мороженое с зеленым чаем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вариант 1: пополам
- 3 чашки пополам (Половина пополам — американский продукт, представляющий собой смесь цельного молока и светлых сливок в равных пропорциях)
- 5 столовых ложек матча (порошок зеленого чая) (1 столовая ложка матча = 6 г)
- ¾ стакана сахара
- ⅛ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
Вариант 2: Цельное молоко + жирные сливки (использую этот вариант в рецепте и видео)
- 2 ¼ чашки цельного молока
- ¾ чашки густых взбитых сливок
- 5 столовых ложек матча (порошок зеленого чая) (1 столовая ложка матча = 6 г)
- ¾ стакана сахара
- ⅛ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
Вариант 3: нежирное молоко + жирные сливки
- 2 стакана обезжиренного молока 2%
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 5 столовых ложек матча (порошок зеленого чая) (1 столовая ложка матча = 6 г)
- ¾ стакана сахара
- ⅛ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
Вариант 4: цельное молоко + легкие сливки
- 1 ½ стакана цельного молока
- 1 ½ стакана светлых сливок
- 5 столовых ложек матча (порошок зеленого чая) (1 столовая ложка матча = 6 г)
- ¾ стакана сахара
- ⅛ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
ИНСТРУКЦИИ
Заморозить миску с мороженым (на 24 часа раньше)
- Если вы используете мороженицу, которая требует замораживания чаши морозильной камеры (например ,), не забудьте заморозить его как минимум на 24 часа. Если он недостаточно холодный, у вас может остаться жидкость даже после 30 минут взбивания. пользуюсь этой мороженицейкоторый не требует замораживания чаши. Если у вас нет мороженицы, я надеюсь, что этот постпомогает.
Сделать смесь для мороженого
- Соберите все ингредиенты.
- В средней кастрюле смешайте молоко и густые сливки (или просто половину и половину) и включите средний огонь.
- Добавьте сахар и соль и взбейте вместе. Нагреваем молочную смесь до растворения сахара, затем выключаем огонь. Снимите кастрюлю с огня, если вы видите маленькие пузырьки по краям кастрюли, и НИКОГДА не доводите до кипения.
- Добавьте 3 столовые ложки молочной смеси в миску с маття и перемешайте силиконовой лопаткой, пока жидкость не впитает маття.
- Снова добавьте 3 столовые ложки молочной смеси и повторяйте, пока жидкость не впитает матча. Совет: Матча — это мелкий порошок, и вы не можете добавлять его в большой объем жидкости, потому что порошок становится комком, как только он впитывает влагу. Поэтому мы должны превратить маття в пастообразную форму, прежде чем добавлять его в большой объем жидкости.
- Снова добавьте 3 столовые ложки молочной смеси и повторите. Смесь начинает становиться пастообразной.
- Добавьте 3 столовые ложки молочной смеси и разрыхлите пасту.
- Добавьте 3 столовые ложки молочной смеси, и теперь смесь маття представляет собой густую жидкость.
- Переложите смесь матча в молочную смесь и перемешайте.
- Перейдите на венчик и хорошо перемешайте. Затем приготовьте ледяную баню и миску (я использую мерный стакан на 8 чашек ).с носиком), который может находиться в ледяной ванне. Переложите смесь маття в мелкое сито над миской.
- Отожмите и процедите маття, оставленный в мелком сите. Дайте смеси матча остыть на столе. Когда смесь остынет, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа . ВАЖНО: Если вы недостаточно охладите, мороженица не сможет создать смесь консистенции мороженого.
сделать мороженое
- Моей мороженице не требуется предварительная заморозка, но она должна работать до тех пор, пока чаша не станет -33ºF (-36ºC) в течение 15 минут. Когда миска остынет, в последний раз взбейте смесь матча.
- Переложите смесь в миску и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.
- Через 25 минут, когда смесь загустеет и не будет двигаться, выключите мороженицу.
- Переложите «мягкое» мороженое в герметичный контейнер. Замораживайте, пока мороженое не станет твердым и не приобретет вкус, не менее 4 часов .
Хранить
- Вы можете хранить его в морозильной камере до 2 недель. Наслаждайтесь скорее!
ПИТАНИЕ
Порция: 1 QT · Калории: 1166 ккал · Углеводы: 121 г · Белки: 39 г · Жиры: 56 г · Насыщенные жиры: 35 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 16 г · Холестерин: 179 мг · Натрий: 244 мг · Калий: 631 мг · Сахар: 101 г ·Витамин А: 4213 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 509 мг · Железо: 9 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий