Салат из арбуза и феты с огурцом, мятой, кедровыми орешками, луком и заправкой из лайма
— прекрасный рецепт для жарких дней. Домашняя веганская фета выводит все на новый уровень. Очень простой и такой вкусный рецепт.Салат из арбуза и феты с огурцом [Веганский]
Ингредиенты
Для салата:
- 70 унций (2 кг) арбуза
- 1 огурец
- 1 купленная веганская фета (около 7 унций или 200 г)
- 1 красная луковица
- несколько стеблей свежей мяты
- 1,7 унции (50 г) кедровых орешков
Для заправки:
- 6 столовых ложек сока лайма (= прибл. 2 лайма)
- 1 столовая ложка сиропа агавы (или другого подсластителя)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- несколько сушеных хлопьев чили
- соль
- перец
Подготовка
- Очистите арбуз и нарежьте его кубиками (примерно «на один укус», смотрите фото).
- Очистите огурец или не очищайте его; это твой выбор. Нарежьте огурец на более мелкие кусочки, а также фету.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Листья мяты нарежьте тонкими полосками.
- Кедровые орехи слегка поджарьте на сковороде без жира, пока они не станут слегка коричневыми. Отложите и дайте остыть.
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- Для заправки хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем полейте заправкой салат.
Заметки
Этот салат лучше всего сочетается с красным луком. Вы также можете использовать свежий базилик вместо мяты.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/watermelon-feta-salad-with-cucumber-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий