В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 2 июля 2022 г.

Мороженое из черного кунжута


Вы пробовали мороженое с японским вкусом, такое как мороженое с зеленым чаем

и мороженое с красной фасолью? Сегодня у меня для вас еще одно японское мороженое, это таинственное мороженое с черным кунжутом.

Мороженое из черного кунжута

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • столовые ложки поджаренных семян черного кунжута
  • 1 ⅔ стакана цельного молока
  • ⅓ стакана сахара
  • больших яичных желтка
  • ст л меда
  • столовые ложки черной кунжутной пасты (для моего домашнего рецепта нажмите здесь )
  • чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¾ стакана густых взбитых сливок 3/4 стакана + 4 чайные ложки , если быть точным)
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для мороженого с черным кунжутом
  • Если семена черного кунжута еще не обжарены, положите их в сковороду (с антипригарным покрытием) на средний огонь и помешивайте, пока они не начнут лопаться. Они начнут выделять ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.
  • Семена черного кунжута очень мелко перемолоть.
  • Взбейте сахар и яичный желток до бледно-желтого цвета.
  • Добавьте мед, семена черного кунжута и пасту из черного кунжута и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте молоко в микроволновой печи (или доведите до кипения в маленькой кастрюле) и медленной струйкой добавьте к кунжутной смеси . Смешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд.
  • Переложите смесь в маленькую кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не достигнет температуры около 176ºF (80ºC). Не превышайте температуру 181ºF (83ºC), так как яичный желток сварится. Чтобы избежать заражения сальмонеллой, яйцо необходимо готовить не менее 1 минуты при температуре выше 167ºF (75ºC).
  • Снимите с огня и охладите кастрюлю в большой миске, наполненной ледяной водой. Добавьте ваниль.
  • Очистите чашу миксера и теперь взбивайте жирные сливки со щепоткой соли до образования пиков.
  • Добавьте взбитые сливки в остывшую кунжутную смесь.
  • Сложите, но не перемешайте. Охладите смесь в холодильнике в течение нескольких часов (или на ночь) до полного остывания.
  • Приготовьте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя (обычно около 25 минут). Переложите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте его на несколько часов перед подачей на стол.
  • Если вы не собираетесь использовать мороженицу, то переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые несколько часов (3-4 раза), чтобы разбить кристаллы льда, пока он полностью не замерзнет.

ПИТАНИЕ

Порция: QT · Калории: 1165 ккал · Углеводы: 89 г · Белки: 23 г · Жиры: 83 г · Насыщенные жиры: 38 г · Полиненасыщенные жиры: 13 г · Мононенасыщенные жиры: 27 г · Холестерин: 558 мг · Натрий: 280 мг · Калий: 677 мг · Клетчатка: г ·Сахар: 77 г · Витамин А: 2682 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 564 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/black-sesame-ice-cream/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий