Вы пробовали мороженое с японским вкусом, такое как мороженое с зеленым чаем
и мороженое с красной фасолью? Сегодня у меня для вас еще одно японское мороженое, это таинственное мороженое с черным кунжутом.Мороженое из черного кунжута
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки поджаренных семян черного кунжута
- 1 ⅔ стакана цельного молока
- ⅓ стакана сахара
- 3 больших яичных желтка
- 2 ст л меда
- 3 столовые ложки черной кунжутной пасты (для моего домашнего рецепта нажмите здесь )
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ¾ стакана густых взбитых сливок ( 3/4 стакана + 4 чайные ложки , если быть точным)
- ⅛ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Если семена черного кунжута еще не обжарены, положите их в сковороду (с антипригарным покрытием) на средний огонь и помешивайте, пока они не начнут лопаться. Они начнут выделять ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.
- Семена черного кунжута очень мелко перемолоть.
- Взбейте сахар и яичный желток до бледно-желтого цвета.
- Добавьте мед, семена черного кунжута и пасту из черного кунжута и хорошо перемешайте.
- Разогрейте молоко в микроволновой печи (или доведите до кипения в маленькой кастрюле) и медленной струйкой добавьте к кунжутной смеси . Смешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд.
- Переложите смесь в маленькую кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не достигнет температуры около 176ºF (80ºC). Не превышайте температуру 181ºF (83ºC), так как яичный желток сварится. Чтобы избежать заражения сальмонеллой, яйцо необходимо готовить не менее 1 минуты при температуре выше 167ºF (75ºC).
- Снимите с огня и охладите кастрюлю в большой миске, наполненной ледяной водой. Добавьте ваниль.
- Очистите чашу миксера и теперь взбивайте жирные сливки со щепоткой соли до образования пиков.
- Добавьте взбитые сливки в остывшую кунжутную смесь.
- Сложите, но не перемешайте. Охладите смесь в холодильнике в течение нескольких часов (или на ночь) до полного остывания.
- Приготовьте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя (обычно около 25 минут). Переложите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте его на несколько часов перед подачей на стол.
- Если вы не собираетесь использовать мороженицу, то переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые несколько часов (3-4 раза), чтобы разбить кристаллы льда, пока он полностью не замерзнет.
ПИТАНИЕ
Порция: 1 QT · Калории: 1165 ккал · Углеводы: 89 г · Белки: 23 г · Жиры: 83 г · Насыщенные жиры: 38 г · Полиненасыщенные жиры: 13 г · Мононенасыщенные жиры: 27 г · Холестерин: 558 мг · Натрий: 280 мг · Калий: 677 мг · Клетчатка: 3 г ·Сахар: 77 г · Витамин А: 2682 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 564 мг · Железо: 4 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий