Без творческого подхода макароны могут надоесть даже самым ярым любителям этого блюда.
Чтобы этого не произошло, хорошо что-то поменять, будь то цвет макарон, тип, форма, начинка и так далее и тому подобное. В этом рецепте, например, фиолетовый батат используется для создания привлекательного блюда с клецками, которое выглядит так же приятно, как и вкусно.Фиолетовые ньокки из сладкого картофеля [веганский]
Ингредиенты
- 1 большой фиолетовый сладкий картофель
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка черного перца
Подготовка
- Готовьте сладкий картофель в микроволновой печи около 10-15 минут, пока он не станет мягким. Вы также можете запечь их в духовке в течение часа, но микроволновка намного быстрее! Разомните их в миске и отложите в сторону, чтобы они остыли.
- Когда батат полностью остынет, добавьте муку. Вы хотите добавить как можно меньше, иначе ньокки будут жесткими и резиновыми. Добавьте ровно столько муки, чтобы вы могли работать с тестом, чтобы оно не прилипало. Разделить тесто на два шарика и раскатать в длинные полоски. Используя нож, нарежьте их на кусочки в полсантиметра.
- Варите ньокки в кипящей воде около 5 минут, вы поймете, что они готовы, когда они всплывут наверх.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/purple-sweet-potato-gnocchi/
Комментариев нет:
Отправить комментарий