Этот торт настолько вкусный и питательный, что вам захочется воплотить в жизнь поговорку: «Жизнь неопределенна, сначала съешьте десерт!»
Если вам тяжело раз в неделю обходиться без мяса, попробуйте на ужин этот веганский шоколадно-свекольный пирог. Он насыщенный и ароматный, наполнен полезными веществами и полностью заставит вас забыть о существовании мяса. Между прочим, это десерт, но иногда десерт - отличное блюдо! Этот шоколадно-свекольный торт изготовлен из натуральных ингредиентов и подслащен натуральными финиками и агавой. Свекла придает ему красивый цвет и шоколадный, роскошный вкус. С шоколадно-ореховой корочкой, начинкой из свеклы, кешью и рожкового дерева и дополнительной (но рекомендуемой) шоколадной начинкой перед этим шоколадно-свекольным тортом невозможно устоять.Торт из свеклы и кешью [веганский, сырой, без глютена]
Ингредиенты
Для коры:
- 2 стакана молотых кешью
- 1/2 стакана миндаля, измельчить на кусочки
- 1 столовая ложка сырого какао-порошка
- 1/4 стакана порошка рожкового дерева
- 1/2 стакана замоченных фиников без косточек (около 4-5 фиников)
Для начинки:
- 2 стакана очищенной и крупно нарезанной свеклы
- 1 1/2 чашки молотых кешью
- 3/4 стакана нектара агавы
- 1/4 стакана сушеного кокоса
- 1/4 стакана сырого какао-порошка
- 2 столовые ложки порошка рожкового дерева
- 3/4 стакана кокосового масла, растопленного
- Щепотка гималайской соли
Для дополнительного шоколадного топпинга:
- 1/2 стакана сырого какао-порошка
- 1/4 стакана порошка рожкового дерева
- 1/2 стакана нектара агавы
- 1/2 стакана кокосового масла
Подготовка
- Смешайте все ингредиенты для коржа в блендере до получения однородной массы. Насыпьте порошок рожкового дерева/какао на дно одной большой разъемной формы и придавите смесью для теста. Заморозить.
- Смешайте нектар агавы и свеклу в блендере до однородной массы. Добавьте муку кешью и снова перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте (но не перегружайте блендер). Вылить смесь на застывшую основу. Накройте или запечатайте торт на плоской поверхности примерно на 2 часа в холодильнике или морозильной камере, пока он не станет твердым.
- Обработайте все ингредиенты начинки до получения однородной массы. Вылейте поверх твердого / замороженного торта, используя плоский толстый шпатель, чтобы распределить. Повторно заморозить на 1-2 часа. Это будет густая начинка. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий