В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 22 декабря 2023 г.

Испытайте морские удовольствия в Plaisance от Мауро Колагреко

Plaisance от Мауро Колагреко, несомненно, стал одним из самых ожидаемых открытий ресторанов в Гонконге в этом году. 

Известный итальянско-аргентинский шеф-повар вошел в историю как первый шеф-повар нефранцузского происхождения, получивший престижную награду трех звезд Мишлен во Франции за свой знаменитый ресторан Mirazur. Ресторан также был признан лучшим в мире по версии World's 50 Best Restaurants в 2019 году.

Обзор Plaisance

Шеф-повар является поборником устойчивого развития и природы. В его оригинальном ресторане Mirazur в Ментоне, Франция, меню основано на продуктах из садов площадью пять гектаров и близлежащих ферм. В Гонконге Plaisance (что в широком смысле означает «морские удовольствия») будет иметь тот же подход, стиль и философию, но все будет посвящено океану.

«Это естественный подход к меню, учитывая, что мы находимся на острове и учитывая любовь гонконгцев к свежим морепродуктам», — сказал Колагреко на недавнем открытии ресторана. Plaisance, занявший место, освобожденное Shanghai Tang на Дадделлс-стрит, на самом деле состоит из трех этажей: цокольный этаж представляет собой частный клуб, доступный только для приглашенных, первый этаж представляет собой непринужденную столовую и бар P Lounge, а изысканные блюда проходят в Plaisance. на первом этаже.

Плезанс
Кинмедай (слева), свекла и икра — одно из фирменных блюд шеф-повара Мауро Колагреко.

Ментона на франко-итальянской границе на самом деле нет на туристической карте; ближайший аэропорт — Ницца, до которого более часа езды на поезде. Так что было очень приятно попробовать еду Колагреко, когда он лично был в городе на открытии. Когда его нет в городе, кухню будет возглавлять шеф-повар Элоиза Фишбах, которая начала свою карьеру в Mirazur и также будет знакома поклонникам ныне несуществующего ресторана Ecriture, где она работала шеф-поваром.

Plaisance предлагает меню Terra Marique из шести блюд (1988 долларов США) и меню Alta Marea из восьми блюд (2488 долларов США), а также обеденное меню из трех блюд (788 долларов США). Наше меню Terra Marique началось с обильной порции приветственных закусок, в которую входили пирог с моллюсками, рожок икры из морских водорослей, местный цветочный краб и сморчки.

Собственно трапеза началась с кинмедай, приготовленного на гриле с маслом тажет, в сочетании с южноафриканским чайно-томатным соусом ройбуш, тагете панна котта со вкусом персика и острым джемом из чили. Не могу сказать, что это блюдо мне понравилось больше всего: мясо было немного жевательным, а кожица не такой хрустящей, как казалось. С точки зрения температуры было немного холоднее, чем мне хотелось.

Плезанс
Рис с морским ушком и коджи (L) и морской черт на сокращении из морепродуктов

Но все это забылось со свекольной икрой. Это выдающееся блюдо наглядно продемонстрировало, почему оно является одним из фирменных блюд Колагреко. Запекание свеклы в соли изменило ее вкус, устранив типичную землистость, которая может кого-то отпугнуть. Соус из пахты и икры и сама икра добавили насыщенности блюду, сделав меня новым приверженцем свеклы.

Морское ушко, поданное поверх риса коджи в форме полумесяца, с печеночным соусом из морского ушка в центре, имело приятную презентацию. Однако соус мне показался слишком сладким, из-за чего он смешивался с пикантным вкусом морского ушка. Положительным моментом является добавление трюфелей.

Особо следует упомянуть хлеб, идеальную буханку Pain du Partage , имеющую форму лепестков цветка, которые можно разделить, чтобы их можно было легко разделить. Добавление к личному бренду ароматизированного оливкового масла Колагреко потребовало огромной силы воли, чтобы остановиться и освободить место для других блюд.

Плезанс
Саке Ли (слева) и десерт с розмарином

Каре ягненка выглядело восхитительно заманчиво, когда его подали на стол одному из моих собеседников, и я начал задаваться вопросом, не ошибся ли я в выборе морского черта, поскольку рыба у меня уже была раньше. Хотя баранина в моем списке блюд на следующий раз, я не разочаровался в морском черте. Рыба была невероятно шелковистой и нежной, а соус, приготовленный из моллюсков и наполненный юзу, свежим зеленым перцем Юннань, перцем Саншо и лаймом, был восхитительно насыщенным и насыщенным вкусом.

Пред-десерт, сакэ ли, был освежающим очищающим средством. Сочетание местного сорбета из кактуса с оттенком саке и юньнаньским перцем чили было уникальным и приятным сочетанием. Десерт с розмарином также продемонстрировал чудесное разнообразие текстур и ароматов. Мороженое, дополненное хрустящей корочкой шоколада, нори и черного пралине, создало гармоничную смесь вкусов.

В целом, Plaisance от Мауро Колагреко оставил незабываемые впечатления от ужина. Хотя было несколько незначительных сбоев в кухне, которая изо всех сил старалась не отставать, это не затмило новаторские вкусы и безупречное внимание к деталям кухни Колагреко.

Кухня

Французский

Плезанс
Plaisance на первом этаже здания площадью 10 000 кв. футов предлагает 40 мест и две отдельные комнаты.

Атмосфера 
Вход в ресторан может показаться немного неприступным из-за больших деревянных дверей и матового стекла. Оказавшись внутри, вы увидите уютный уютный бар и обеденную зону, которые составляют P Lounge, более непринужденную часть заведения. В P Lounge подают обед по меню по довольно приличным ценам, а салаты начинаются примерно со 108 долларов. Однако, когда я пришел вскоре после обзорного обеда, стало ясно, что еще нужно время, чтобы разобраться как с кухней, так и с обслуживанием. Бар предлагает несколько интересных коктейлей на основе океанов и тапас для вечерних пьющих. Есть готовые декорации для живой музыки, а также диджейская кабинка по вечерам. Основная кухня в Plaisance находится наверху, где изогнутые сиденья обеспечивают посетителям хороший уровень конфиденциальности, а также прямой обзор открытой кухни. Есть также две отдельные комнаты на восемь и шесть мест соответственно для тех, кто желает более высокого уровня конфиденциальности.

Быстрые заметки

Цена на двоих: 

Шесть блюд – 4000 долларов США (без напитков и платы за обслуживание)

Восемь блюд – 5000 долларов США.

Адрес:

1/F, G/F и подвал, 1 Duddell Street, Central, Гонконг

Тел. 3156 2600

Часы работы: 
Обед: 12:00 – 14:30.

Ужин: 18:30–23:00.

 https://www.lifestyleasia.com/hk/dining/reviews/lsa-reviews-experience-pleasures-of-the-sea-at-plaisance-by-mauro-colagreco/

Комментариев нет:

Отправить комментарий