Plaisance от Мауро Колагреко, несомненно, стал одним из самых ожидаемых открытий ресторанов в Гонконге в этом году.
Известный итальянско-аргентинский шеф-повар вошел в историю как первый шеф-повар нефранцузского происхождения, получивший престижную награду трех звезд Мишлен во Франции за свой знаменитый ресторан Mirazur. Ресторан также был признан лучшим в мире по версии World's 50 Best Restaurants в 2019 году.Обзор Plaisance
Шеф-повар является поборником устойчивого развития и природы. В его оригинальном ресторане Mirazur в Ментоне, Франция, меню основано на продуктах из садов площадью пять гектаров и близлежащих ферм. В Гонконге Plaisance (что в широком смысле означает «морские удовольствия») будет иметь тот же подход, стиль и философию, но все будет посвящено океану.
«Это естественный подход к меню, учитывая, что мы находимся на острове и учитывая любовь гонконгцев к свежим морепродуктам», — сказал Колагреко на недавнем открытии ресторана. Plaisance, занявший место, освобожденное Shanghai Tang на Дадделлс-стрит, на самом деле состоит из трех этажей: цокольный этаж представляет собой частный клуб, доступный только для приглашенных, первый этаж представляет собой непринужденную столовую и бар P Lounge, а изысканные блюда проходят в Plaisance. на первом этаже.
Ментона на франко-итальянской границе на самом деле нет на туристической карте; ближайший аэропорт — Ницца, до которого более часа езды на поезде. Так что было очень приятно попробовать еду Колагреко, когда он лично был в городе на открытии. Когда его нет в городе, кухню будет возглавлять шеф-повар Элоиза Фишбах, которая начала свою карьеру в Mirazur и также будет знакома поклонникам ныне несуществующего ресторана Ecriture, где она работала шеф-поваром.
Plaisance предлагает меню Terra Marique из шести блюд (1988 долларов США) и меню Alta Marea из восьми блюд (2488 долларов США), а также обеденное меню из трех блюд (788 долларов США). Наше меню Terra Marique началось с обильной порции приветственных закусок, в которую входили пирог с моллюсками, рожок икры из морских водорослей, местный цветочный краб и сморчки.
Собственно трапеза началась с кинмедай, приготовленного на гриле с маслом тажет, в сочетании с южноафриканским чайно-томатным соусом ройбуш, тагете панна котта со вкусом персика и острым джемом из чили. Не могу сказать, что это блюдо мне понравилось больше всего: мясо было немного жевательным, а кожица не такой хрустящей, как казалось. С точки зрения температуры было немного холоднее, чем мне хотелось.
Но все это забылось со свекольной икрой. Это выдающееся блюдо наглядно продемонстрировало, почему оно является одним из фирменных блюд Колагреко. Запекание свеклы в соли изменило ее вкус, устранив типичную землистость, которая может кого-то отпугнуть. Соус из пахты и икры и сама икра добавили насыщенности блюду, сделав меня новым приверженцем свеклы.
Морское ушко, поданное поверх риса коджи в форме полумесяца, с печеночным соусом из морского ушка в центре, имело приятную презентацию. Однако соус мне показался слишком сладким, из-за чего он смешивался с пикантным вкусом морского ушка. Положительным моментом является добавление трюфелей.
Особо следует упомянуть хлеб, идеальную буханку Pain du Partage , имеющую форму лепестков цветка, которые можно разделить, чтобы их можно было легко разделить. Добавление к личному бренду ароматизированного оливкового масла Колагреко потребовало огромной силы воли, чтобы остановиться и освободить место для других блюд.
Каре ягненка выглядело восхитительно заманчиво, когда его подали на стол одному из моих собеседников, и я начал задаваться вопросом, не ошибся ли я в выборе морского черта, поскольку рыба у меня уже была раньше. Хотя баранина в моем списке блюд на следующий раз, я не разочаровался в морском черте. Рыба была невероятно шелковистой и нежной, а соус, приготовленный из моллюсков и наполненный юзу, свежим зеленым перцем Юннань, перцем Саншо и лаймом, был восхитительно насыщенным и насыщенным вкусом.
Пред-десерт, сакэ ли, был освежающим очищающим средством. Сочетание местного сорбета из кактуса с оттенком саке и юньнаньским перцем чили было уникальным и приятным сочетанием. Десерт с розмарином также продемонстрировал чудесное разнообразие текстур и ароматов. Мороженое, дополненное хрустящей корочкой шоколада, нори и черного пралине, создало гармоничную смесь вкусов.
В целом, Plaisance от Мауро Колагреко оставил незабываемые впечатления от ужина. Хотя было несколько незначительных сбоев в кухне, которая изо всех сил старалась не отставать, это не затмило новаторские вкусы и безупречное внимание к деталям кухни Колагреко.
Кухня
Французский
Атмосфера
Вход в ресторан может показаться немного неприступным из-за больших деревянных дверей и матового стекла. Оказавшись внутри, вы увидите уютный уютный бар и обеденную зону, которые составляют P Lounge, более непринужденную часть заведения. В P Lounge подают обед по меню по довольно приличным ценам, а салаты начинаются примерно со 108 долларов. Однако, когда я пришел вскоре после обзорного обеда, стало ясно, что еще нужно время, чтобы разобраться как с кухней, так и с обслуживанием. Бар предлагает несколько интересных коктейлей на основе океанов и тапас для вечерних пьющих. Есть готовые декорации для живой музыки, а также диджейская кабинка по вечерам. Основная кухня в Plaisance находится наверху, где изогнутые сиденья обеспечивают посетителям хороший уровень конфиденциальности, а также прямой обзор открытой кухни. Есть также две отдельные комнаты на восемь и шесть мест соответственно для тех, кто желает более высокого уровня конфиденциальности.
Быстрые заметки
Цена на двоих:
Шесть блюд – 4000 долларов США (без напитков и платы за обслуживание)
Восемь блюд – 5000 долларов США.
Адрес:
1/F, G/F и подвал, 1 Duddell Street, Central, Гонконг
Тел. 3156 2600
Часы работы:
Обед: 12:00 – 14:30.
Ужин: 18:30–23:00.
Комментариев нет:
Отправить комментарий