В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 25 декабря 2024 г.

Тосканский суп из белой фасоли

 Обильная порция чеснока, зелени и капусты придает этому классическому сливочному супу насыщенный вкус и приятный вкус.
Легкое в приготовлении приготовление тосканской классики поднимается на ступеньку выше с помощью густых сливок, чесночного конфи и хрустящей панчетты, используемых двумя способами. Приготовление чеснока на медленном огне усиливает сладость, делая чесночный вкус более мягким, чем острым. Панчетта используется сначала для того, чтобы придать овощам этого сытного супа соленый вкус, а затем для того, чтобы обеспечить хрустящий вкус в конце. Мягкие и нежные бобы каннеллини загустевают суп и придают ему центральную ореховую сладость, в то время как легкая горечь тосканской капусты хорошо сочетается с насыщенностью сливок. Чесночный конфи можно добавлять в суп в качестве украшения или раздавливать на хрустящий хлеб для макания.

  • Из чего готовится тосканский фасолевый суп?

    Тоскана славится своими сытными супами, и этот суп из фасоли полон сытных бобов каннеллини, лука-порея, лаврового листа, бульона и тосканской капусты. Большинство тосканских супов из фасоли готовятся из лука-шалота или репчатого лука, чеснока, моркови, шпината и/или капусты, сельдерея и трав, все из которых включены в этот суп.

  • Что делает фасолевый суп густым?

    Крахмал и белок в фасоли помогают загустить супы. Если вы используете консервированную фасоль, не бойтесь использовать банку фасоли вместе с жидкостью. Жидкость содержит все остаточные царапины, которые помогут загустить суп. Вы также можете размять часть фасоли, чтобы загустить суп.

  • Можно ли приготовить этот суп с сухой фасолью?

    Чтобы приготовить этот суп с сухой фасолью, приготовьте 3/4 фунта (2 ½ стакана) сухой фасоли каннеллини на плите или в скороварке. Сохраните и фасоль, и бульон (или жидкость из кастрюли). Замените, где рецепт требует консервированную фасоль.

Тосканский суп из белой фасоли

Ингредиенты

  • 12 средних зубчиков чеснока , очищенных

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • унции нарезанной кубиками панчетты (около 3/4 стакана)

  • свежих лавровых листа

  • средних лука-порея , тонко нарезанных полумесяцами (около 2 стаканов)

  • больших стебля сельдерея  , мелко нарезанных (1 1/2 стакана)

  •  средние моркови , очищенные и нарезанные (около 1 1/4 стакана) 

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 3 (15 1/2 унций) банки фасоли каннеллини , без жидкости

  • 2 1/2 стакана куриного бульона

  • чайная ложка итальянской приправы

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • средний пучок листовой капусты Лачинато , очищенной от стеблей и нарезанной (около 4 заполненных стаканов)

  • стакан густых взбитых сливок

  • Тертый сыр Пекорино Романо

  • Хрустящий хлеб

Направления

  1. Поместите зубчики чеснока и масло в небольшую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, пока масло вокруг чеснока не начнет пузыриться, 1–2 минуты. Уменьшите огонь до минимума; готовьте, часто помешивая и время от времени переворачивая зубчики, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 20 минут. Снимите с огня. Переложите 6 зубчиков чеснока в небольшую миску и разомните вилкой; оставьте масло и оставшиеся 6 целых зубчиков чеснока в кастрюле.

  2. Разогрейте большую голландскую духовку на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 6 минут. Используя шумовку, переложите готовую панчетту в небольшую миску, оставив 1 столовую ложку жира из голландской духовки; вылейте оставшийся жир.

  3. Добавьте лавровый лист в голландскую духовку; готовьте на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте лук-порей, сельдерей, морковь и соль; готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не подрумянится и не станет мягким, около 4 минут.

  4. Слейте 1 банку фасоли; переложите фасоль в среднюю миску. Разомните фасоль вилкой. Добавьте в голландскую духовку вместе с оставшимися 2 банками фасоли без жидкости, куриным бульоном, итальянской приправой, черным перцем и молотым красным перцем. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего; варите, пока морковь не станет мягкой, а суп не загустеет, около 10 минут.

  5. Добавьте капусту кале, размятый чеснок и 1/4 стакана приготовленной панчетты; накройте крышкой и готовьте, пока капуста не завянет, около 2 минут. Добавьте сливки, помешивая, чтобы смешать; готовьте, пока сливки не прогреются, около 1 минуты. Снимите с огня и разлейте суп по 6 мискам; сверху в каждую положите около 2 чайных ложек панчетты и 1 приготовленный зубчик чеснока. Равномерно сбрызните оставшимся чесночным маслом. Подавайте с тертым сыром пекорино романо и поджаренным хлебом.

  6. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Выбирайте домашний куриный бульон , так как он придает этому супу лучший вкус. 

    Сделать вперед

    Охладите суп до трех дней. Если вы планируете заморозить, не добавляйте сливки и добавляйте их только при повторном разогреве супа. Замороженный суп может храниться до трех месяцев.

https://www.foodandwine.com/tuscan-white-bean-soup-8725576

Комментариев нет:

Отправить комментарий