- Из чего готовится тосканский фасолевый суп?
Тоскана славится своими сытными супами, и этот суп из фасоли полон сытных бобов каннеллини, лука-порея, лаврового листа, бульона и тосканской капусты. Большинство тосканских супов из фасоли готовятся из лука-шалота или репчатого лука, чеснока, моркови, шпината и/или капусты, сельдерея и трав, все из которых включены в этот суп.
- Что делает фасолевый суп густым?
Крахмал и белок в фасоли помогают загустить супы. Если вы используете консервированную фасоль, не бойтесь использовать банку фасоли вместе с жидкостью. Жидкость содержит все остаточные царапины, которые помогут загустить суп. Вы также можете размять часть фасоли, чтобы загустить суп.
- Можно ли приготовить этот суп с сухой фасолью?
Чтобы приготовить этот суп с сухой фасолью, приготовьте 3/4 фунта (2 ½ стакана) сухой фасоли каннеллини на плите или в скороварке. Сохраните и фасоль, и бульон (или жидкость из кастрюли). Замените, где рецепт требует консервированную фасоль.
Тосканский суп из белой фасоли
Ингредиенты
12 средних зубчиков чеснока , очищенных
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
4 унции нарезанной кубиками панчетты (около 3/4 стакана)
2 свежих лавровых листа
2 средних лука-порея , тонко нарезанных полумесяцами (около 2 стаканов)
3 больших стебля сельдерея , мелко нарезанных (1 1/2 стакана)
3 средние моркови , очищенные и нарезанные (около 1 1/4 стакана)
1/2 чайной ложки кошерной соли
3 (15 1/2 унций) банки фасоли каннеллини , без жидкости
2 1/2 стакана куриного бульона
1 чайная ложка итальянской приправы
1/2 ч.л. черного перца
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1 средний пучок листовой капусты Лачинато , очищенной от стеблей и нарезанной (около 4 заполненных стаканов)
1 стакан густых взбитых сливок
Тертый сыр Пекорино Романо
Хрустящий хлеб
Направления
Поместите зубчики чеснока и масло в небольшую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, пока масло вокруг чеснока не начнет пузыриться, 1–2 минуты. Уменьшите огонь до минимума; готовьте, часто помешивая и время от времени переворачивая зубчики, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 20 минут. Снимите с огня. Переложите 6 зубчиков чеснока в небольшую миску и разомните вилкой; оставьте масло и оставшиеся 6 целых зубчиков чеснока в кастрюле.
Разогрейте большую голландскую духовку на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 6 минут. Используя шумовку, переложите готовую панчетту в небольшую миску, оставив 1 столовую ложку жира из голландской духовки; вылейте оставшийся жир.
Добавьте лавровый лист в голландскую духовку; готовьте на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте лук-порей, сельдерей, морковь и соль; готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не подрумянится и не станет мягким, около 4 минут.
Слейте 1 банку фасоли; переложите фасоль в среднюю миску. Разомните фасоль вилкой. Добавьте в голландскую духовку вместе с оставшимися 2 банками фасоли без жидкости, куриным бульоном, итальянской приправой, черным перцем и молотым красным перцем. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего; варите, пока морковь не станет мягкой, а суп не загустеет, около 10 минут.
Добавьте капусту кале, размятый чеснок и 1/4 стакана приготовленной панчетты; накройте крышкой и готовьте, пока капуста не завянет, около 2 минут. Добавьте сливки, помешивая, чтобы смешать; готовьте, пока сливки не прогреются, около 1 минуты. Снимите с огня и разлейте суп по 6 мискам; сверху в каждую положите около 2 чайных ложек панчетты и 1 приготовленный зубчик чеснока. Равномерно сбрызните оставшимся чесночным маслом. Подавайте с тертым сыром пекорино романо и поджаренным хлебом.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Выбирайте домашний куриный бульон , так как он придает этому супу лучший вкус.
Сделать вперед
Охладите суп до трех дней. Если вы планируете заморозить, не добавляйте сливки и добавляйте их только при повторном разогреве супа. Замороженный суп может храниться до трех месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий