В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 24 декабря 2024 г.

Тако Биррия

Зепеда создает наилучший баланс, сочетая нежную текстуру жареной лопатки и сочность коротких ребрышек. Медленно приготовленный вкус говядины исходит от ее соуса адобо. Добавьте к этой мясной начинке лук, кинзу и дольку лайма.
Биррия — основа мексиканской кухни, рагу, которое возникло в штате Халиско и традиционно готовится из козлятины, говядины или баранины. Для этого рецепта тако биррия мясо маринуется в соусе адобо, затем медленно готовится в бульоне адобо, пока не станет мягким для прокалывания вилкой. Измельченное мясо становится фантастической начинкой для тако, особенно если посыпать его луком, кинзой и каплей лайма. Подойдут и покупные тортильи, но ничто не сравнится с домашними, если у вас есть время (и пресс для тортильи ), чтобы их приготовить.

 Тако Биррия

Ингредиенты

  • 1 ( 2 фунта ) жареная лопатка без костей (толщиной около 2 1/4 дюйма)

  • фунта говяжьих ребрышек английской нарезки (около ребер )

  • столовые ложки плюс 1/4 чайной ложки  кошерной соли , разделенные, плюс еще по вкусу

  • Адобо

  • стаканов воды

  • стакан мелко нарезанного белого лука , промытого

  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы

  • Рапсовое масло для смазывания

  • 32 (6-дюймовые) свежие кукурузные лепешки или 16 упакованных кукурузных лепешек

  • Дольки лайма для подачи

Направления

  1. Тако Биррия

    Соберите ингредиенты.

  2. Тако Биррия

    Посыпьте жареную лопатку и короткие ребрышки 2 столовыми ложками соли. Смешайте жареную лопатку, ребрышки и адобо в большой нереактивной миске; перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и охлаждайте не менее 4 часов или до 24 часов.

  3. Тако Биррия

    Разогрейте духовку до 300°F. Переложите смесь адобо в большую (9 1/2-квартовую) жаровню; добавьте 8 чашек воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, на среднем огне, периодически помешивая.

  4. Тако Биррия

    Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте, пока мясо не станет мягким, прокалываемым вилкой, около 4 часов.

  5. Тако Биррия

    Выньте лопатку и ребрышки из бульона, в котором тушилось мясо, и переложите в большую миску; накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не остыли.

  6. Тако Биррия

    Верните бульон в голландскую духовку, чтобы он нагрелся на среднем огне, и готовьте, не накрывая крышкой, снимая жир по мере необходимости, пока объем не уменьшится примерно до 8 чашек, 15–20 минут. Приправьте бульон солью по вкусу.

  7. Тако Биррия

    Мясо измельчить, кости выбросить.

  8. Тако Биррия

    Перемешайте мясо с 1 1/2 стаканами бульона.

  9. Тако Биррия

    Смешайте лук, кинзу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске; отставьте в сторону.

  10. Тако Биррия

    Нагрейте большую антипригарную электрическую сковороду до 400°F или большую (12 дюймов) чугунную сковороду на средне-высокой температуре. Используя бумажное полотенце, смоченное в рапсовом масле, слегка смажьте сковороду. Если вы используете свежие лепешки, сложите две лепешки и с помощью щипцов окуните их вместе в бульон адобо. (Если вы используете упакованные лепешки, окуните одну лепешку на тако.)

  11. Тако Биррия

    Положите стопку лепешек на сковородку; сверху положите 1/4 стакана мяса. Повторите то же самое с таким количеством стопок лепешек, которое легко поместится на сковородке. Готовьте, пока нижняя лепешка не подрумянится и не станет хрустящей, 1–2 минуты.

  12. Тако Биррия

    Сложите тако пополам, слегка прижимая лопаткой. Переложите на сервировочную тарелку. Повторите процесс с маслом, бульоном адобо, оставшимися лепешками и оставшимся мясом.

  13. Рецепт тако Биррия

    Подавайте тако горячими со смесью лука и кинзы, дольками лайма и оставшимся бульоном адобо для макания или потягивания.

Предлагаемое сочетание

Яркое игристое розовое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/birria-tacos

Комментариев нет:

Отправить комментарий