Тако Биррия
Ингредиенты
1 ( 2 фунта ) жареная лопатка без костей (толщиной около 2 1/4 дюйма)
2 фунта говяжьих ребрышек английской нарезки (около 3 ребер )
2 столовые ложки плюс 1/4 чайной ложки кошерной соли , разделенные, плюс еще по вкусу
Адобо
8 стаканов воды
1 стакан мелко нарезанного белого лука , промытого
1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
Рапсовое масло для смазывания
32 (6-дюймовые) свежие кукурузные лепешки или 16 упакованных кукурузных лепешек
Дольки лайма для подачи
Направления
Соберите ингредиенты.
Посыпьте жареную лопатку и короткие ребрышки 2 столовыми ложками соли. Смешайте жареную лопатку, ребрышки и адобо в большой нереактивной миске; перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и охлаждайте не менее 4 часов или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 300°F. Переложите смесь адобо в большую (9 1/2-квартовую) жаровню; добавьте 8 чашек воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, на среднем огне, периодически помешивая.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте, пока мясо не станет мягким, прокалываемым вилкой, около 4 часов.
Выньте лопатку и ребрышки из бульона, в котором тушилось мясо, и переложите в большую миску; накройте алюминиевой фольгой, чтобы они не остыли.
Верните бульон в голландскую духовку, чтобы он нагрелся на среднем огне, и готовьте, не накрывая крышкой, снимая жир по мере необходимости, пока объем не уменьшится примерно до 8 чашек, 15–20 минут. Приправьте бульон солью по вкусу.
Мясо измельчить, кости выбросить.
Перемешайте мясо с 1 1/2 стаканами бульона.
Смешайте лук, кинзу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске; отставьте в сторону.
Нагрейте большую антипригарную электрическую сковороду до 400°F или большую (12 дюймов) чугунную сковороду на средне-высокой температуре. Используя бумажное полотенце, смоченное в рапсовом масле, слегка смажьте сковороду. Если вы используете свежие лепешки, сложите две лепешки и с помощью щипцов окуните их вместе в бульон адобо. (Если вы используете упакованные лепешки, окуните одну лепешку на тако.)
Положите стопку лепешек на сковородку; сверху положите 1/4 стакана мяса. Повторите то же самое с таким количеством стопок лепешек, которое легко поместится на сковородке. Готовьте, пока нижняя лепешка не подрумянится и не станет хрустящей, 1–2 минуты.
Сложите тако пополам, слегка прижимая лопаткой. Переложите на сервировочную тарелку. Повторите процесс с маслом, бульоном адобо, оставшимися лепешками и оставшимся мясом.
Подавайте тако горячими со смесью лука и кинзы, дольками лайма и оставшимся бульоном адобо для макания или потягивания.
Предлагаемое сочетание
Яркое игристое розовое вино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий