Этот коктейль на тему Хануки из бара Maccabee в Сомервилле, штат Массачусетс, вдохновлен Whiskey Smash — виски, лимон и мята, — но добавляет сироп инжира для сладости и дополнительной сложности. Сладкий и пикантный, с ярким лимонным соком и крепким бурбоном , Whiskey Shamash подается с колотым льдом и большой веточкой мяты.
В этом коктейле Леви играет с традиционными компонентами виски-смэша — виски, лимоном и мятой — но добавляет сироп из инжира для дополнительной сладости и глубины. Подаваемый с дробленым льдом с большой веточкой мяты, Whiskey Shamash имеет нежный, сбалансированный вкус и соблазнительный аромат. Использование Леви инжира также является данью уважения важному ингредиенту в еврейской кухне. Инжир, употребляемый в пищу на всем Ближнем Востоке и в Средиземноморье, придает нежную землистую сладость любому блюду или коктейлю. В Whiskey Shamash Леви опирается на сироп из инжира, готовый подсластитель из свежего или сушеного инжира, который кипятят с сахаром и водой перед процеживанием. В результате получается шелковистый сироп со вкусом инжира без каких-либо зернистых семян или мякоти.
Виски Шамаш
Ингредиенты
2 унции (1/4 стакана) бурбона
1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
1 1/2 столовых ложки сиропа из инжира (например, сиропа из карамелизированного инжира Liber & Co.)
Дробленый лед
1 (2 1/2 дюйма) веточка мяты
1 сушеный инжир , разрезанный пополам
Направления
Смешайте бурбон, лимонный сок и сироп инжира в шейкере для коктейлей, наполненном льдом. Накройте шейкер крышкой; встряхните быстро, около 10 секунд. Дважды процедите в бокал рокс; сверху посыпьте колотым льдом. Украсьте мятой и сушеным инжиром.
https://www.foodandwine.com/whiskey-shamash-cocktail-6833667
Комментариев нет:
Отправить комментарий