В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 25 декабря 2024 г.

Суп из карамелизированного лука и хлеба с брюледным голубым сыром

В этом переосмысленном французском луковом супе голубой сыр и херес олоросо привносят новые слои вкуса и глубины. Ноты поджаренных орехов и фруктового компота в хересе хорошо сочетаются с карамелизированным луком; его соленая кислотность прорезает насыщенность сыра.

 Суп из карамелизированного лука и хлеба с брюледным голубым сыром

Ингредиенты

  • 4 1/2 фунта смешанного лука (например, 2 больших желтых луковицы, 2 больших красных луковицы и 2 больших сладких луковицы), разрезанного пополам и тонко нарезанного продольно (около 16 чашек)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 1/4 стакана хереса Олоросо

  • 6 чашек домашнего или покупного овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 8 веточек тимьяна

  • 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 2 чайные ложки хересного уксуса

  • 6 ломтиков цельнозернового деревенского хлеба, разрезанных пополам

  • 4 унции сыра «Стилтон», тщательно охлажденного и тонко нарезанного с помощью проволочной сырорезки или раскрошенного

Направления

  1. Смешайте лук, масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне; перемешайте. (Щипцы — отличный инструмент для перемешивания такого количества лука.) Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться, около 20 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, помешивая и соскребая любые поджаренные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой, пока лук не станет мягким и карамелизируется, около 25 минут.

  2. Добавьте херес и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить оставшиеся коричневые кусочки. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока херес почти не испарится, 2–3 минуты. Добавьте бульон, тимьян, соль и перец. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой, пока вкусы не смешаются, 20–25 минут. Добавьте уксус и готовьте 1 минуту; добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Разогрейте духовку для жарки с решеткой в ​​6 дюймах от огня. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Разлейте горячий суп равномерно по 6 жаропрочным горшочкам или мискам и поставьте на противень с бортиками. Положите 2 куска хлеба в каждую миску и осторожно прижмите их, чтобы они наполовину погрузились в суп, но все еще были на поверхности супа. Добавьте ломтики сыра (или горсть крошек) в каждую миску. Жарьте, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не подрумянится местами, 2–3 минуты.

Примечания

Суп, приготовленный на шаге 2, можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Его можно заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

https://www.foodandwine.com/recipes/caramelized-onion-and-bread-soupwith-bruleed-blue-cheese

Комментариев нет:

Отправить комментарий