Суп из карамелизированного лука и хлеба с брюледным голубым сыром
Ингредиенты
4 1/2 фунта смешанного лука (например, 2 больших желтых луковицы, 2 больших красных луковицы и 2 больших сладких луковицы), разрезанного пополам и тонко нарезанного продольно (около 16 чашек)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки несоленого масла
1/4 стакана хереса Олоросо
6 чашек домашнего или покупного овощного бульона с низким содержанием натрия
8 веточек тимьяна
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
2 чайные ложки хересного уксуса
6 ломтиков цельнозернового деревенского хлеба, разрезанных пополам
4 унции сыра «Стилтон», тщательно охлажденного и тонко нарезанного с помощью проволочной сырорезки или раскрошенного
Направления
Смешайте лук, масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне; перемешайте. (Щипцы — отличный инструмент для перемешивания такого количества лука.) Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться, около 20 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, помешивая и соскребая любые поджаренные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой, пока лук не станет мягким и карамелизируется, около 25 минут.
Добавьте херес и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить оставшиеся коричневые кусочки. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока херес почти не испарится, 2–3 минуты. Добавьте бульон, тимьян, соль и перец. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой, пока вкусы не смешаются, 20–25 минут. Добавьте уксус и готовьте 1 минуту; добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку для жарки с решеткой в 6 дюймах от огня. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Разлейте горячий суп равномерно по 6 жаропрочным горшочкам или мискам и поставьте на противень с бортиками. Положите 2 куска хлеба в каждую миску и осторожно прижмите их, чтобы они наполовину погрузились в суп, но все еще были на поверхности супа. Добавьте ломтики сыра (или горсть крошек) в каждую миску. Жарьте, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не подрумянится местами, 2–3 минуты.
Примечания
Суп, приготовленный на шаге 2, можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Его можно заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
https://www.foodandwine.com/recipes/caramelized-onion-and-bread-soupwith-bruleed-blue-cheese
Комментариев нет:
Отправить комментарий