Салат «Цезарь» по-бахаски
Ингредиенты
3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
4 филе анчоусов в масле (например, Ортис), мелко нарезанных
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка вустерширского соуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 большой пастеризованный яичный желток
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана мелко натертого высококачественного выдержанного сыра Котиха (например, Don Froylan Queso Cotija Añejo), плюс еще немного для украшения
4 маленьких кочана салата ромэн, листья разделены
1 унция чичарроне (жареных свиных шкурок), крупно поломанных (около 2 чашек)
Направления
Взбейте вместе чеснок, анчоусы и дижон в средней миске. Добавьте вустерширский соус и сок лайма. Добавьте яичный желток, перец и соль. Постоянно взбивая, постепенно вливайте масло, пока все масло не впитается и заправка не станет густой и кремовой. Добавьте ½ стакана тертого сыра Котиха.
Добавьте листья салата в заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Равномерно распределите салат по 4 тарелкам и украсьте жареными свиными шкварками и тертым сыром Котиха.
Сделать вперед
Заправку можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в холодильнике. При необходимости разбавить несколькими чайными ложками воды перед подачей.
Примечания
Сыр Don Froylan Queso можно приобрести на сайте murrayscheese.com.
Предлагаемое сочетание
Натуральная калифорнийская белая смесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий