В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 24 декабря 2024 г.

Морковный агуачиле с икрой форели

В качестве основы для этого агуачиле Зепеда использует свежий морковный сок, который дополняется свежим имбирем, острым хабанеро и зеленым луком, чтобы усилить вкус сока. Тонкие полоски моркови и огурца смешиваются и покрываются соленой копченой икрой, тонко нарезанным красным луком и жареными кешью для блюда с глубокими слоями вкуса и сложными текстурами.

 Морковный агуачиле с икрой форели

Ингредиенты

  • 1 (1/2 унции) перца чили хабанеро, очищенного от стеблей

  • средних лука-шалота (около 2 унций), очищенных

  • стакан покупного морковного сока

  • 1 Кусочек свежего имбиря (длиной 2,5 см), очищенный и нарезанный (примерно 1 1/2 столовой ложки)

  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

  • столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 среднего лимона)

  • столовые ложки свежего сока лайма (из 1 среднего лайма)

  • небольшие разноцветные морковки (около 2 унций), очищенные

  • средних (около 4 унций) персидских огурца

  • ½ стакана копченой икры форели

  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука (из 1 небольшой [5 унций] луковицы)

  • столовые ложки жареных кешью, грубо измельченных

Направления

  1. Разрежьте хабанеро пополам вдоль. При желании удалите семена. Отложите 1 половинку хабанеро. Оставьте оставшуюся половинку хабанеро для другого использования. С помощью ножа отделите белые и светло-зеленые части зеленого лука от темно-зеленых частей. Тонко нарежьте темно-зеленые части по острой диагонали и отложите в сторону. Смешайте морковный сок, имбирь, соль, половинку хабанеро и белые и светло-зеленые части зеленого лука в блендере; измельчите до полной однородности, около 30 секунд. Вылейте через мелкое проволочное сито в герметичный контейнер, отжимая твердые частицы в сите, чтобы извлечь жидкость; выбросьте твердые частицы. Добавьте соки лимона и лайма и перемешайте, чтобы смешать. Накройте морковный бульон и поставьте в холодильник до готовности к использованию или на 12 часов.

  2. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. Используя мандолину или овощечистку, тонко нарежьте морковь вдоль. (У вас будет около 1/2 стакана свободно упакованных ломтиков.) Переложите ломтики моркови в ледяную воду для шокирования. Тонко нарежьте огурцы вдоль с помощью мандолины. (У вас будет около 1/2 стакана свободно упакованных ломтиков.) Переложите в миску с морковью в ледяной воде для шокирования. Дайте моркови и огурцам постоять 30 секунд. Выньте из ледяной воды и переложите в большую миску. Добавьте охлажденный морковный бульон и слегка перемешайте, чтобы покрыть их. Положите отложенные темно-зеленые части зеленого лука в ледяную воду и дайте постоять 30 секунд. Выньте из воды.

  3. Равномерно распределите смесь морковного бульона по 4 неглубоким мискам или выложите ложкой в ​​1 большую миску. Равномерно распределите икру вокруг моркови и ломтиков огурца. Равномерно посыпьте темно-зелеными частями зеленого лука, луком и кешью. Подавайте немедленно.

  4. Сделать вперед

    Морковный бульон можно приготовить заранее, за 12 часов, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Примечание

    Копченую икру форели можно приобрести онлайн на сайте paramountcaviar.com .

    Предлагаемое сочетание

    Сочный, терпкий Совиньон Блан: Craggy Range Marlborough

https://www.foodandwine.com/recipes/carrot-aguachile-with-trout-roe

Комментариев нет:

Отправить комментарий