Морковный агуачиле с икрой форели
Ингредиенты
1 (1/2 унции) перца чили хабанеро, очищенного от стеблей
3 средних лука-шалота (около 2 унций), очищенных
1 стакан покупного морковного сока
1 Кусочек свежего имбиря (длиной 2,5 см), очищенный и нарезанный (примерно 1 1/2 столовой ложки)
½ чайной ложки мелкой морской соли
3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 среднего лимона)
2 столовые ложки свежего сока лайма (из 1 среднего лайма)
2 небольшие разноцветные морковки (около 2 унций), очищенные
2 средних (около 4 унций) персидских огурца
½ стакана копченой икры форели
¼ стакана тонко нарезанного красного лука (из 1 небольшой [5 унций] луковицы)
3 столовые ложки жареных кешью, грубо измельченных
Направления
Разрежьте хабанеро пополам вдоль. При желании удалите семена. Отложите 1 половинку хабанеро. Оставьте оставшуюся половинку хабанеро для другого использования. С помощью ножа отделите белые и светло-зеленые части зеленого лука от темно-зеленых частей. Тонко нарежьте темно-зеленые части по острой диагонали и отложите в сторону. Смешайте морковный сок, имбирь, соль, половинку хабанеро и белые и светло-зеленые части зеленого лука в блендере; измельчите до полной однородности, около 30 секунд. Вылейте через мелкое проволочное сито в герметичный контейнер, отжимая твердые частицы в сите, чтобы извлечь жидкость; выбросьте твердые частицы. Добавьте соки лимона и лайма и перемешайте, чтобы смешать. Накройте морковный бульон и поставьте в холодильник до готовности к использованию или на 12 часов.
Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. Используя мандолину или овощечистку, тонко нарежьте морковь вдоль. (У вас будет около 1/2 стакана свободно упакованных ломтиков.) Переложите ломтики моркови в ледяную воду для шокирования. Тонко нарежьте огурцы вдоль с помощью мандолины. (У вас будет около 1/2 стакана свободно упакованных ломтиков.) Переложите в миску с морковью в ледяной воде для шокирования. Дайте моркови и огурцам постоять 30 секунд. Выньте из ледяной воды и переложите в большую миску. Добавьте охлажденный морковный бульон и слегка перемешайте, чтобы покрыть их. Положите отложенные темно-зеленые части зеленого лука в ледяную воду и дайте постоять 30 секунд. Выньте из воды.
Равномерно распределите смесь морковного бульона по 4 неглубоким мискам или выложите ложкой в 1 большую миску. Равномерно распределите икру вокруг моркови и ломтиков огурца. Равномерно посыпьте темно-зелеными частями зеленого лука, луком и кешью. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Морковный бульон можно приготовить заранее, за 12 часов, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечание
Копченую икру форели можно приобрести онлайн на сайте paramountcaviar.com .
Предлагаемое сочетание
Сочный, терпкий Совиньон Блан: Craggy Range Marlborough
https://www.foodandwine.com/recipes/carrot-aguachile-with-trout-roe
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Carrot-and-Trout-Roe-Aguachile-FT-RECIPE0722-d5892fadc7eb4b7faf25556f2b58ffa1.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий