Суп из жареной моркови со свежим сыром и черным хлебом
Ингредиенты
2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 2 дюйма
2 столовые ложки рапсового масла, разделенные
1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки тмина
3 столовые ложки несоленого масла, разделенные
1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
1 кварта овощного бульона высшего качества (например, Zoup!)
3 столовые ложки сметаны
5 унций черного балтийского хлеба, тяжелого темного ржаного хлеба или ржаного хлеба, порванного на небольшие кусочки (около 2 1/2 стаканов)
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана раскрошенного фермерского сыра
1/2 стакана крупно порванного свежего укропа
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте морковь, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли, семена тмина и тмина в большой миске до равномерного покрытия. Распределите морковь ровным слоем на противне с бортиками, застеленном алюминиевой фольгой; запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока она не станет очень мягкой и местами не подрумянится, около 1 часа, помешивая в середине запекания.
Растопите 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не размягчится, около 6 минут. Добавьте жареную морковь и бульон и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока вкусы не смешаются, около 15 минут. Переложите в блендер; добавьте сметану и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Готовьте, пока суп не приобретет гладкую и шелковистую консистенцию, около 1 минуты и 30 секунд. Накройте, чтобы сохранить тепло.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на медленном огне. Добавьте кусочки хлеба и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет хрустящим снаружи и слегка жевательным в центре, 10–12 минут. Переложите в небольшую миску и посыпьте солью.
Разделите суп на 4 теплые неглубокие миски. В каждую миску положите по 2 столовых ложки хлеба и 2 столовых ложки раскрошенного сыра. Равномерно посыпьте порции укропом и зеленым луком.
Сделать вперед
Поджаренный хлеб можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня.
Предлагаемое сочетание
Сицилийское белое вино, контактирующее с кожей.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-carrot-soup-fresh-cheese-and-black-bread
Комментариев нет:
Отправить комментарий