ИСТОРИЯ КОРИЦЫ И СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ
Иногда упоминается его научное название Cinnamomum cassia (C. cassia) , история корицы увлекательна. Корица не только четыре раза упоминается в Библии, но и, согласно ранним сообщениям, древние египтяне также использовали ее в качестве ароматизатора в своих церемониях бальзамирования более 4000 лет назад.
В Священном Писании корица упоминается в следующих стихах:
- Исход 30:21: Корица упоминается как святое помазание, смешанное с миррой и благоухающим тростником.
- Притчи 7:17: Корица используется в качестве благовония, смешанного с миррой и алоэ.
- Соломон 4:14: Корица используется как символ привлекательности и сочного аромата Суламифи и стоит в одном ряду с нард, миррой и ладаном.
- Откровение 18:13: Корица используется как один из драгоценных товаров последних дней.
Корица была популярным консервантом для мяса в Средние века, желанным не только для высшего класса, но и для всех классов и слоев общества. Узнайте, как типы корицы могут различаться в зависимости от коричного дерева, используемого для сбора урожая. Согласно History Channel:
«Несмотря на широкое распространение, происхождение корицы было самым тщательно охраняемым секретом арабских торговцев вплоть до начала XVI века. Чтобы сохранить свою монополию на торговлю корицей и оправдать ее непомерную цену, арабские торговцы сочиняли для своих покупателей красочные истории о том, где и как они получили эту роскошную пряность. Одна из таких историй, рассказанная греческим историком V века до н. э. Геродотом, гласила, что огромные птицы несли палочки корицы в свои гнезда, расположенные высоко на вершинах гор, которые были непреодолимы для любого человека. Согласно этой истории, люди оставляли большие куски бычьего мяса под этими гнездами, чтобы птицы могли их собрать. Когда птицы приносили мясо в гнездо, его вес заставлял гнезда падать на землю, позволяя собрать хранящиеся внутри палочки корицы . Другая небылица гласит, что корицу находили в глубоких каньонах, охраняемых ужасными змеями, а римский философ первого века н. э. Плиний Старший предположил, что корицу привезли из Эфиопии на плотах без весел и парусов, приводимых в движение «только человеком и его храбростью».
Индустрия корицы, какой мы ее знаем сейчас, берет свое начало в 1518 году, когда португальские торговцы узнали о сорте «Цейлон» на Цейлоне (современная Шри-Ланка). После того, как британцы завоевали регион в 1784 году, корица стала более распространенной, и сегодня мы обычно видим корицу цейлон и C. cassia в наших местных продуктовых магазинах.
10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ КОРИЦЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Корица впечатляюще действует как органическое лекарство от болезней пищеварения, менструального дискомфорта и болей в суставах из-за повышенного уровня коричного альдегида. Это противовоспалительное растительное соединение, которое придает корице ее сладкий и пряный вкус и запах.
1. СБАЛАНСИРУЙТЕ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ
Было проведено много исследований способности корицы повышать чувствительность к инсулину (что помогает снизить уровень сахара в крови). Это делает ее очень полезной для людей с диабетом 2 типа или даже преддиабетом. Активные соединения в корице фактически имитируют инсулин, что усиливает усвоение глюкозы клетками и помогает лучше контролировать уровень сахара в крови. Регулярное употребление корицы в виде добавок с корицей или ее обильное использование в рационе, как было показано, снижает уровень глюкозы в крови натощак. Исследования показывают снижение от 10% до 29%!
Но преимущества корицы на этом не заканчиваются. Она также помогает контролировать скачки сахара в крови после еды, что имеет решающее значение для общего гликемического контроля. Улучшая чувствительность к инсулину, корица обеспечивает лучшую реакцию клеток на инсулин, способствуя более плавному метаболизму глюкозы. Это двойное действие снижения как уровня сахара в крови натощак, так и после еды делает корицу мощным естественным союзником для поддержания здорового уровня глюкозы в крови. Попробуйте добавлять корицу в свои любимые рецепты, и вместе со сбалансированной диетой и активным образом жизни вы поддержите свое метаболическое здоровье вкусным способом!
2. МОЩНЫЙ АНТИОКСИДАНТ
Корица — это не просто вкусная специя; это мощный антиоксидант, защищающий ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Эти нестабильные молекулы могут наносить вред клеткам, что приводит к старению и хроническим заболеваниям, таким как рак и болезни сердца. Богатое содержание полифенолов в корице, особенно проантоцианидинов, дает ей превосходные антиоксидантные возможности, даже превосходящие многие известные суперпродукты. Нейтрализуя свободные радикалы, корица снижает окислительный стресс и его вредное воздействие на организм.
Включение корицы в ваш рацион может укрепить защиту вашего организма от окислительного повреждения. Это может помочь предотвратить или замедлить прогрессирование хронических заболеваний, улучшить здоровье кожи и поддержать общее долголетие. Антиоксидантные свойства корицы также усиливают ее противовоспалительное действие, обеспечивая комплексную защиту от клеточного повреждения и воспаления. Добавляйте корицу в свои блюда или напитки, чтобы легко увеличить потребление этих полезных соединений, способствуя улучшению здоровья и жизненной силы.
3. СИЛЬНОЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО
Воспаление является распространенным основным фактором многих хронических проблем со здоровьем, включая болезни сердца, артриты и нарушения обмена веществ. Корица, с ее мощными противовоспалительными свойствами, является прекрасным натуральным средством, помогающим контролировать и уменьшать воспаление в организме. Специя содержит биоактивные соединения, такие как коричный альдегид, который может ингибировать воспалительные пути и уменьшать выработку провоспалительных молекул, таких как цитокины. Это естественное действие помогает снизить риск заболеваний, связанных с воспалением, и может обеспечить облегчение хронических воспалительных состояний.
Включение корицы в ежедневный рацион может быть простым, но эффективным способом борьбы с хроническим воспалением. Это может помочь не только в профилактике различных заболеваний, но и в облегчении симптомов, таких как боль в суставах и скованность, часто связанная с артритом. Регулярно употребляя корицу в пищу, вы можете воспользоваться ее противовоспалительным действием и поддержать общее состояние здоровья и благополучия. Независимо от того, добавляете ли вы ее в утренний смузи или посыпаете ею любимые блюда, корица предлагает ароматный и функциональный стимул для вашего режима здоровья.
4. УЛУЧШАЕТ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА
Одним из полезных свойств корицы для здоровья является ее способность оказывать положительное влияние на здоровье сердца во всех отношениях. Это потому, что она помогает с несколькими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Давайте посмотрим — Исследования показали, что корица может помочь снизить общий холестерин, холестерин ЛПНП (плохой холестерин) и триглицериды. Но она также помогает поддерживать или даже улучшать уровень холестерина ЛПВП, который является хорошим холестерином. Все эти улучшения связаны с минимизацией риска сердечных заболеваний. Снижая уровень холестерина, корица помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, которые также вызывают сердечные приступы и инсульты.
Лекарственные свойства корицы также поддерживают здоровье сердца, снижая окислительный стресс и воспаление, которые могут привести к повреждению сердечно-сосудистой системы. Улучшение уровня липидов в крови и повышение уровня антиоксидантов в организме — еще два способа, которыми корица способствует общему благополучию сердечно-сосудистой системы, включая снижение артериального давления. Вы заметите, что корица часто используется в наших безаллергенных, противовоспалительных рецептах по этой причине.
5. АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Естественные антимикробные свойства корицы делают ее ценным инструментом в борьбе с инфекциями и улучшении здоровья иммунной системы. Эфирные масла, содержащиеся в корице, в частности коричный альдегид, обладают мощным антимикробным действием против нескольких видов бактерий, грибков и вирусов. Это делает корицу эффективной в лечении и профилактике инфекций, особенно в дыхательной и пищеварительной системах. Например, было показано, что корица подавляет рост вредных бактерий, таких как E. coli и Staphylococcus aureus , которые являются распространенными причинами пищевых заболеваний и других инфекций.
Вы можете воспользоваться антибактериальными свойствами корицы, когда дело касается здоровья полости рта! Это отличный инструмент для борьбы как с неприятным запахом изо рта, так и с кариесом. Если вы хотите еще более концентрированных антибактериальных свойств, вы поймете, почему корица является одним из эфирных масел для здоровья полости рта, которые мы часто используем.
6. ПАМЯТЬ И КОГНИТИВНЫЕ ФУНКЦИИ
Корица подает надежды как усилитель мозговой активности. Новые исследования показывают, что соединения в корице, такие как коричный альдегид и эпикатехин, могут подавлять накопление тау-белка в мозге, который связан с болезнью Альцгеймера и другими неврологическими расстройствами. Эти антиоксидантные соединения помогают защищать нейроны от окислительного стресса и воспаления, снижая риск нейродегенеративных заболеваний. Исследования также показывают, что корица может улучшать различные аспекты работы мозга, включая память и способность к обучению, помогая вам бороться с затуманенностью сознания!
Регулярное употребление корицы может поддерживать когнитивное здоровье и замедлять возрастное снижение когнитивных способностей. Улучшая работу мозга и оказывая нейропротекторное действие, корица предлагает естественный способ поддержания остроты ума и поддержки общего здоровья мозга. Добавьте щепотку корицы в утренний кофе-латте или здоровую овсяную кашу, чтобы дать мозгу ежедневный заряд бодрости!
7. УПРАВЛЕНИЕ ВЕСОМ
Знаете ли вы, что существует несколько способов, которыми корица поддерживает здоровый обмен веществ? Это делает ее благом для достижения и поддержания идеального веса. Мы уже рассмотрели, как корица помогает регулировать уровень сахара в крови, что является ключом к предотвращению избыточного накопления жира. Но, улучшая чувствительность к инсулину и снижая скачки сахара в крови , корица может помочь контролировать аппетит и уменьшить тягу к сладкой пище.
Кроме того, было доказано, что корица замедляет опорожнение желудка, помогая вам дольше чувствовать сытость и сокращая общее количество потребляемой пищи.
Исследования показывают, что регулярное употребление корицы или ее прием в качестве пищевой добавки может привести к уменьшению жира на животе и общей массы тела. Это делает ее ценным дополнением к любой стратегии по снижению веса. Но, конечно, вам захочется есть здоровую пищу и начать заниматься спортом .
8. ЗДОРОВЬЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Недаром корицу традиционно используют для облегчения дискомфорта в желудке и улучшения общего состояния пищеварительной системы. Ее ветрогонное свойство помогает уменьшить вздутие живота, газы и другие симптомы несварения желудка. Корица стимулирует пищеварительный тракт, улучшая расщепление пищи и усвоение питательных веществ. Эти натуральные пищеварительные ферменты создают более сбалансированную систему для общего здоровья и не должны игнорироваться, если вас беспокоит здоровье кишечника. И, конечно, мы уже рассмотрели антибактериальные свойства корицы для пищевых патогенов и бактерий.
9. ЗДОРОВЬЕ ПОЛОСТИ РТА
Антимикробные свойства корицы распространяются на здоровье полости рта, где она может помочь бороться с бактериями, вызывающими неприятный запах изо рта и кариес. Эфирные масла в корице, в частности коричный альдегид, подавляют рост этих бактерий, поэтому мы рекомендуем ее в наших средствах для здоровья полости рта своими руками, таких как наш домашний зубной полироль . Вы также можете добавить ее в домашний ополаскиватель для полости рта.
10. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПРОТИВОРАКОВЫЕ СВОЙСТВА
Некоторые исследования показывают, что корица может иметь противораковые эффекты. Ее противовоспалительные и антиоксидантные свойства помогают нейтрализовать свободные радикалы, потенциально защищая клетки от повреждений, которые могут привести к раку. Исследования показывают, что экстракты корицы могут подавлять рост раковых клеток и вызывать апоптоз (гибель клеток) при некоторых видах рака. Как всегда, необходимы дополнительные исследования, но обнадеживает то, что преимущества потребления полезных трав и специй доказаны.
Эти полезные свойства корицы делают ее очевидным дополнением к вашей кухонной кладовой, но следует помнить о мерах безопасности.
ЕСТЬ ЛИ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ У КОРИЦЫ?
Хотя большинство людей получают значительную пользу, когда вводят корицу в свой ежедневный режим здоровья, некоторые источники советуют этого не делать. Несколько источников утверждают, что корица подвергает беременных женщин риску преждевременных родов.
Кроме того, сорта, богатые кумарином (например, кассия коричная), могут повредить печень, разжижать кровь и вызывать учащение сердцебиения.
Как и многие мощные натуральные лечебные средства, они оказывают сильное воздействие на организм для оздоровления, но иногда слишком много может иметь нежелательный побочный эффект. Если у вас есть сомнения, обратитесь к своему доверенному врачу, чтобы улучшить свое здоровье и принять изобильную жизнь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий